浙江师范大学教务处关于修订2012级教学计划的通知

时间:2012-04-27浏览:1229设置

各学院:

           教学计划是保证教学质量和人才培养规格的重要文件,是组织教学过程、安排教学任务、实施教学管理的重要依据。为了深化教育教学改革,提高人才培养质量,保证2012级教学计划能够切实有效地贯彻执行,学校决定开展2012级教学计划修订工作,现将有关事项通知如下:

    一、修订要求

    1.承担全校通识课程①、大学物理和教师教育课程等公共课程的教学部门根据教育部、教育厅最新文件精神及人才培养需求调整公共课开课计划。特别是教师教育课程需根据国家《教师教育课程标准》以及国家教师资格考试等新政策新举措,结合我校卓越教师培养的目标定位,整体设计教师教育课程方案,推进教师教育改革。

    2.各专业在全校公共课程调整的基础上修订本专业教学计划。2012级教学计划专业课程部分原则上不作大的调整。在2010 2011级教学计划实际执行时,出现频繁申请变更开课计划的专业,或者确有课程不适应人才培养要求的,必须进行科学合理的调整。

    3.新专业按照《浙江师范大学关于修订2010-2013级本科人才培养方案的指导性意见》和本通知的相关要求制订教学计划。

    4.各专业修订教学计划,务必组织专业教师认真研讨,严密论证,并广泛征求师生意见。修订后的教学计划经学院教学委员会或学术委员会审核通过后报学校审批。经学校审批同意的教学计划,必须严格执行,不得随意变更。各专业教学计划执行情况将纳入学院本科教学业绩考核范畴。

    5.各专业和公共课教学部填写《浙江师范大学2012级教学计划修订情况汇报表》,随同修订后的材料(其中各专业2012级教学计划直接在2011级教学计划纸质稿上以红笔标注修改,2011级教学计划下载地址:http://jwc.zjnu.edu.cn/Content.aspx?newsid=280)经学院教学委员会或学术委员会审核签字并加盖学院公章后报送教务处教学研究科。公共课修订材料于511日前报送,各专业教学计划修订材料于525日前报送。

    6.修订后的2012级教学计划数据由教务处负责导入教务管理系统,并由各学院负责核对数据。

    二、修订进程

    427-5月11      各公共课教学部门提交课程调整方案

    512-5月20      学校教务处审批公共课课程开课计划

    427-5月25      各专业组织教学计划修订

    526-6月3       学校教务处审核

    64-6月10       各学院修改并提交定稿

    611-6月20      教务处整理数据并导入教务管理系统

    621-6月29      各学院核对教务管理系统中的教学计划数据

    610-7月4       排版、印刷

 

 

 

    附件:浙江师范大学2012级教学计划修订情况汇报表.doc

 

 

二○一二年四月二十七日

地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接