关于2013年度教学实验室建设项目申报工作的通知

时间:2012-12-07浏览:403设置

各学院:

为加强我校实验教学工作,促进实验室建设管理的科学化、规范化、制度化,根据《浙江师范大学实验室建设经费立项申报管理办法》的精神,经研究决定,启动2013年度教学实验室建设项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、立项范围

学校教学单位正式建制的实验教学中心和教学实验室、体育场馆管理中心以及图书馆等单位用于教学的建设项目。

二、立项原则

1.新增专业或专业调整需新开实验项目;

2.因仪器设备无维修价值,需淘汰报废,而实验教学又必须的设备更新项目;

3.已有2012年中央财政、省财政、省教育厅立项建设的实验室原则上不再考虑。

 

三、建设周期

教学实验室建设项目的建设周期为1年。

四、专家论证

单价10万元以上(含10万)的大型精密仪器设备须慎重申购,确保其为教学所需,并充分考虑其综合效益。为提高论证工作的针对性,大型精密仪器设备的专家论证工作会,安排在学校经费分配方案基本明确后进行。

五、申报与评定办法

实验室建设项目一般以实验室为申报单位,实验教学中心、综合实验室等规模比较大的实验室可按实验分室申报。

1.申报单位需认真填写《2013年度浙江师范大学教学实验室建设项目申报表》。

2.学院组织实验室建设指导委员会进行评审,签署意见,并按排序上报。

3.学校组织专家进行评定并公布。

六、提交材料

1.2013年度浙江师范大学教学实验室建设项目申报表》一式二份;

2.2013年度教学实验室建设项目申报汇总表》(已排序)一份;

3.2013年度浙江师范大学采购预算表》一份;

以上全部材料的纸质文档请于1224日前报送教务处实践科(),全部材料的电子文档请同时发往:sjk@zjnu.cn

请各学院、部门认真做好项目方案的设计、填报工作,按时上报相关材料。

附件:1. 浙江师范大学教学实验室建设项目申报表.doc

     2. 浙江师范大学2013年度教学实验室建设项目申报汇总表.doc

     3. 浙江师范大学2013年度采购预算表.doc

地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接