教务处关于做好2013届毕业生教育实习、研习总结工作的通知

时间:2012-12-21浏览:993设置

各学院:

经各学院和相关部门通力协作,在带队(指导)教师和实习生的共同努力下,2013届毕业生教育实习、研习工作顺利开展。为巩固成果、反思成效与不足,现将实习、研习总结工作安排如下,请遵照执行。

一、适用范围

2013届已参加教育实习、研习的全日制本专科学生。

二、工作要求

(一)做好实习、研习成绩的分类汇总、审核、综合评定和登记等工作。各教育实习管理学院应及时汇总、审核实习成绩,召开学院实习工作领导小组会议,根据有关规定综合评定实习成绩,评选校级“优秀实习生”和“优秀实习小组”。实习成绩“优秀”的比例不得超过同类实习生总数的40%,“优秀实习生”推荐名额控制在同类实习生总数的15%以内,“优秀实习小组”的比例不得超过同期实习小组总数的8%,混合编队的小组可以适当提高比例。

请各学院于1226日前上交纸质教育实习总结材料(加盖院章,详见附件1),电子稿发送到jsjyk@zjnu.cn

(二)做好实习、研习材料整理和归档工作。各学院请及时做好各类实习、研习相关材料的汇总、分类和归档工作。一是管理文档,主要包括:实习、研习计划(含领导小组、评价标准、经费预算、行动方案等)、实习、研习总结报告、经费使用报告、实习成绩汇总表等;二是实习生材料,包括纸质稿、电子稿、实物材料等。要求学院为每位实习生建立一套独立档案,独立包装、集中存档,主要包括以下材料:实习学生手册、成绩鉴定表、教育实习计划书、教学工作实习的相关材料(含教学工作实习成绩考核评估表、教案等)、班主任工作实习的相关材料(含班主任工作实习成绩考核评估表等)、教育科研工作实习的相关材料(含教育调查报告与课堂观察报告、教育调查与研究成绩考核评估表等)、教育实习总结材料、教学视频材料、教育研习报告等。三是实习小组材料,实习小组总结报告、优秀教案、优秀教育调查报告、优秀课堂观察报、小组实习刊物、教育实习调查问卷、优秀教学视频及课堂实录等;四是带队(指导)教师工作总结、教育实习工作指导纪要、教育实习指导教师笔记、优秀实习生推荐名单、优秀实习小组推荐表等;五是与实习、研习工作相关的其他文档、资料,主要包括实习专刊、优秀课件等其它文字、影像资料,应注意妥善保存,有重要价值的资料应送交校档案馆永久保存。

(三)及时召开实习、研习总结会议。各学院应认真分析、总结本届毕业生教育实习、研习工作的成绩、经验与不足,尤其要深入讨论、总结教育实习工作改革的新思路和新成果,认真组织举办学院层面的宣传展示活动,及时召开本学院的实习、研习总结与经验交流会,并吸收本专业其它在校生参加。学校将适时开展校级实习、研习成果展示与研讨活动。

 

附件:1.学院上交实习、研习工作总结材料清单

2.2013届毕业生教育实习成绩汇总表

3.2013届毕业生优秀实习小组推荐名单汇总表

4.2013届毕业生优秀实习生推荐名单汇总表

5.2013届毕业生优秀调研报告、优秀教案汇总表

6.教育实习教案模板

 

 

 

 

                     〇一二年十二月二十一日

文件与附件下载.doc

地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接