关于申报2013-2015年中央财政支持地方高校发展专项资金项目的通知

时间:2013-05-16浏览:1903设置

各学院:

为加强教学实验平台建设,做好2013-2015年中央财政支持地方高校发展专项资金项目的规划工作,决定开展本次实验平台建设项目校内申报工作。现将有关事项通知如下:

一、 申报原则

1.根据学校十二五暨中长期发展规划纲要和实验室建设规划,结合专业建设发展要求和实验教学现实需要的教学实验平台科研平台和专业能力实践基地建设项目。

2. 教学实验平台建设项目重点支持教育部“专业综合改革试点”项目、省优势专业、省特色专业、省重点建设专业、新建专业和省级实验教学示范中心建设。

3. 科研平台和专业能力实践基地建设项目重点支持工程训练中心、创新基地和实训实践基地建设。

4.曾获得上级财政资助的项目且已通过验收的,可根据发展实际需要,作为续建项目继续申报,但建设内容不能重复。

二、 申报相关要求

1.申请经费主要包括设备购置费、教学软件购置费及实验平台和实践基地建设所必需的环境条件改造费(环境改造经费不得超过项目总预算的5%)。

2为实现项目预期目标,对配置设备的选型、工作环境要求、数量等要进行充分论证,特别是单价10万元以上的大型精密仪器设备要进行专项论证。要在深入了解仪器设备的规格、型号、市价、适配性以及充分调查校内相关或类似设备后进行选择,优化资源配置,避免浪费和重复建设。每个设备至少提供2个品牌。

3教学实验平台建设项目应加强实验教学体系建设,深化实验室体制改革,切实推进高校实验教学内容、方法、手段、队伍、管理及实验教学模式的改革与创新,推进资源共享。

4科研平台和专业能力实践基地建设项目,应注重培养学生的科研创新能力和专业实践能力,科学构建学生科研能力培养体系与专业实践教学体系。

5要立足现有实验场地条件开展项目建设,原则上不新增实验用房。

三、 时间安排

各学院根据实际情况填写中央财政支持地方高校发展专项资金项目申报书和相关表格(附件1-5,已申报2013年上级财政实验室建设专项资金项目的不需填写附件5),于524日前交教务处实践教学科,电子文档发sjk@zjnu.cn

 

附件:1.中央财政支持地方高校发展专项资金项目申报书

2.中央财政支持地方高校发展专项资金项目计划表

3.中央财政支持地方高校发展专项资金“条件类”项目现状汇总表

4.中央财政支持地方高校发展专项资金“条件类”项目建设目标汇总表

5.中央财政支持地方高校发展专项资金项目可行性报告

一三年五月十五日

附件1——申请书.doc

附件2-4——相关表格.xls

附件5——可行性报告.doc

浙江省“中央财政支持地方高校发展专项资金”实施办法(浙财教〔2010〕97号).doc

地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接