关于申报2013年文科综合实验实训课程的通知

时间:2013-06-04浏览:510设置

各学院:

为完善素养能力一体化实验教学体系,形成多元素、多层次的文科实验课程群,提高我校学生的综合素养、基本技能和综合实践能力,决定开展第四轮文科综合实验实训课程建设的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报原则

1.433”体系原则。申报课程符合文科人才“素养能力一体化”的实验教学体系(“433”体系),即搭建综合素养实验教学、基本技能实验教学、专业技能实验教学和创新创业实践教学四大平台,培养文科学生三大素养(人文、科学、艺术素养)和三大能力(基本技能、专业技能、创新能力)。文科综合实验实训课程主要培养学生的人文素养、科学素养、艺术素养和基本技能。

2.提高性原则。申报课程体现学生的创新创业训练,具有一定的提高层次,与学生竞赛相衔接,形成层次化的文科综合实验实训课程体系。

3.实践性原则。课程上课地点需在文科综合实验教学中心。课程内容原则上要求都是实验项目或实训项目,如果有部分理论课的,则实验(实训)课时需占总课时的2/3以上。课程名称自行设置,具有一定的科学性。

4.通识性原则。课程主要针对全校文科非本专业学生,也可面向理工科学生。纳入通识②课程模块。每门课程学分为0.51学分,课时为1632课时。课程实施主讲教师负责制,可由多名教师共同承担。

二、申报程序

1.课程申报人向所在学院提出课程开设申请,并上交文科综合实验实训课程增设申请表一式2份(见附件1)及电子文档。

2.各学院组织人员对本院教师申报的课程进行初审,签署学院审核意见后,于610日前将同意推荐的课程增设申请表及课程申报汇总表(见附件2)报送文科综合实验教学中心,同时将电子文档材料发送至wkzx@zjnu.cn,逾期不再受理。

3.学校组织专家进行评审,对批准立项建设的课程给予1500-2000元经费支持,撰写实验教学大纲和实验教学指导书,并自2014年春季开始面向学生开课。

附件 1.文科综合实验实训课程增设申请表

2.文科综合实验实训课程申报汇总表

 

   

文科综合实验教学中心

2013515

 

2013文科综合实验实训课程增设遴选的通知

地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接