浙江师范大学教务处关于开展本科专业按类招生的意向调查通知

时间:2013-09-09浏览:317设置

各学院:

    根据教育部提出的“形成专业设置调整的有效机制,”进一步提高我校学生专业学习的选择性与适切性,学校将研制出台关于大类招生、专业分流的意见,拟于2014年推行按类招生、分类培养的人才培养模式改革。为做好学校本科专业按类招生的划分工作,特开展本次调查工作,现将相关事项通知如下:

    1.各学院按照《普通高等学校本科专业目录(2012年)》了解目前本学院所设专业以及与其它学院相关专业所隶属的学科门类、专业类情况。

    2.学院根据专业的学科、专业类的隶属关系,研究制定可行的专业聚类招生组合方案。

    3.对于相同学科、专业类下的专业分属不同学院的情况,本着有利于优化学科专业布局调整,有利于大类招生、人才培养,有利于增加学生专业选择权的原则,相互沟通,共同协商按类招生的专业组合方案。

    4.根据国家招生录取的实际情况,体现招生考试的公平公正,不同批次招生的专业不适用按类招生,不同生源类型的专业不适用按类招生。

    5.师范与非师范专业,属于同一学科或专业类的可以组合按类招生。

    专业按类招生的划分是推动专业动态调整、提升人才培养质量、促进招生与就业等工作的重要基础,各学院要高度重视,由院长牵头负责,在调查研究、专题论证、广泛征求意见的基础上,科学划分本科专业大类。

    各学院填写专业按类招生划分情况表(附件1),学院盖章后于920 日前上报教务处教学研究科,并把电子稿发送jxk@zjnu.cn

附件1:专业按类招生划分情况表.doc

                               二〇一三年九月三日

地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接