关于开展校级大学生校外实践教育基地建设项目年度检查工作的通知

时间:2014-10-29浏览:621设置

各学院:

为确保校外实践教育基地建设项目的建设质量和建设进程,加强在建项目的交流研讨和过程管理,提高项目建设的成效并发挥其示范作用。学校决定对现有校级大学生校外实践教育基地建设项目进行年度检查。现将有关事项通知如下:

一、 检查范围

所有2012年度、2013年度立项的校大学生校外实践教育基地建设项目(见附件1)。

二、 检查依据

以《教育部关于开展“本科教学工程”大学生校外实践教育基地建设工作的通知》(教高函〔20127号)、《浙江省教育厅办公室关于开展大学生校外实践教育基地建设工作的通知》(浙教电传〔2014349 号)及各实践基地建设方案为依据,开展相关检查工作。

三、检查安排

1.2012年度校外实践教育基地验收工作。请项目负责人认真对照申报建设方案和《浙江师范大学大学生校外实践教育基地验收评审指标体系》(附件2)进行自查评估,全面总结建设情况及成效,完成自查报告(附件3)。并附上相关的基地规章制度、师资队伍清单、实践教学活动记录(含各种文字、照片及视频材料等)、学生的实习记录、基地对外共享使用情况及其他各类成果等实习实践运行支撑材料。

2.2013年度校外实践教育基地中期检查工作。请项目负责人认真填写建设报告(附件4),并附上相关的合作协议、规章制度、师资队伍清单、实践教学活动记录(含各种文字、照片及视频材料等)、学生的实习记录、基地对外共享使用情况等支撑材料。

3.学院审核实践基地建设报告及相关材料,并于117日前将相关材料交教务处实践科,电子稿发sjk@zjnu.cn

4.学校组织检查答辩。通过查看基地相关材料、组织汇报评审、现场走访等形式进行评审,并公布检查结果。

请各学院高度重视校外实践教育基地的年度检查工作,以此作为促进实习实践基地建设的重要抓手,加强梳理校院两级实习基地。

 

附件:

1.浙江师范大学大学生校外实践教育基地建设项目名单

2.浙江师范大学大学生校外实践教育基地验收评审指标体系

3.浙江师范大学大学生校外实践教育基地结题报告

4.浙江师范大学大学生校外实践教育基地建设报告

关于开展校级大学生校外实践教育基地建设项目年度检查工作的通知附件.rar

地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接