关于2015—2016学年第一学期教师课堂教学质量测评工作的通知

时间:2015-11-05浏览:3111设置

各学院:

根据学校相关文件的规定和本科教学部学期工作安排,本学期教师课堂教学质量测评工作即将开始。现将有关事项通知如下:

一、认真做好学生“课堂教学质量测评”的指导工作,使学生明确评价目的,实事求是、客观公正地进行评价。

二、为保证测评工作顺利进行,请各学院务必于1118日前在测评系统中核对好本学期各课程任课的主辅讲教师的信息(使用临时编号或已经更换过主讲教师的,需要填写“主讲教师更换申请表”并交本科教学部教学研究科,实际承担课程教学的第二主讲老师,要作为辅讲教师添加,否则将没有其测评的数据);做好原为“待定”课程的教师信息补充工作;做好“课程形式”的确认工作,使课堂教学评价表与实际的课程形式相对应。

三、本学期网上测评时间为1123日至1229日(选课高峰期可能暂停课堂教学测评,之后择时恢复)。

四、若有学院需采用填涂卡手工测评,请事先确认本学期开设课程的课程形式、专业名编号、教师编号,并在1215日前将本学期纸质的《浙江师大教师课堂教学质量评价表(学生用表)》(即测评卡)的需要量报本科教学部教学研究科;在领到测评卡后及时组织学生进行测评;学院在收齐学生填涂过的测评卡后要进行审核再前交回本科教学部教学研究科。

五、对于一些确实不适宜进行教学质量测评的课程,各学院应于1115日之前整理清楚,并以统一的格式(见附件)报本科教学部教学科审核批准,由本科教学部教学科统一处理。

请各院充分认识教师课堂教学质量评价工作的重要意义,认真做好课堂教学质量测评工作。

附件:不适宜教学测评课程名单.doc

                          本科教学部

                            2015115

地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接