关于开展“十二五”省优势专业建设项目验收工作的通知

时间:2016-07-23浏览:458设置



学院

根据省教育厅《关于公布本科院校十二五优势专业建设项目立项名单的通知》(浙教高教〔201270号)精神和《浙江省教育厅办公室关于开展本科院校“十二五”省优势专业建设项目验收工作的通知》的相关要求,现将2012年立项的十二五省优势专业建设项目验收工作有关事项通知如下:

、验收范围

    本次检查的范围为《关于公布本科院校十二五优势专业建设项目立项名单的通知》(浙教高教〔201270号)确定的9个立项建设专业,具体名单如下:

 浙江师范大学优势专业建设项目名单

序号

专业代码

专业名称

专业负责人

1

050101

汉语言文学

傅惠钧

2

040104

教育技术学

张立新

3

040102

学前教育

秦金亮

4

030404

思想政治教育

周志山

5

050201

英语

李贵苍

6

070101

数学与应用数学

陈杰诚

7

070201

物理学

黄仕华

8

071502

应用心理学

李伟健

9

070401

生物科学

马伯军

三、验收程序和内容

本次验收工作分校验收和省教育厅抽查两个阶段。

1.校验收。

组织各立项专业对照省优势专业建设项目任务书,对前期项目建设情况进行总结与自我评估。重点检查专业培养目标定位优化及达成、专业人才培养方案优化及推进培养模式、教学团队、课程教材、教学方式、教学管理等工作和改革等方面的情况,并分专业撰写和填报《浙江省本科院校优势专业建设项目终期总结报告》(以下简称《总结报告》)和《浙江省本科院校优势专业建设项目专业建设状态数据表》(以下简称《状态数据表》)(见附件12)。在此基础上,学校参照《江省普通高等学校本科十二五优势专业验收评价指标体系》(见附件3组织校内外专家进行答辩验收,每个专业汇报10-15分钟,答辩时间、地点另行通知。

2.省级抽查。

在学校验收的基础上,省高等教育学会教学管理专业委员会组织专家对部分优势专业建设项目进行实地抽查,并适时开展经验交流。实地抽查将听取项目建设汇报、查看专业建设成果及抽查核心指标等方式进行。具体抽查专业和汇报时间、地点等另行通知。

3.验收结论。

项目验收结果分为通过和暂缓通过。暂缓通过的专业应根据专家意见,认真查找问题,制定整改方案,并于检查后1个月内将整改方案上报省教育厅高教处。验收结果作为申报十三五优势特色专业建设的重要参考依据。暂缓通过的专业不得申报十三五优势特色专业建设项目。

四、报送材料与时间要求

2016810日前,各学院将《总结报告》(附件1)、《状态数据表》(附件2)一式五份报送教学研究科(行政北楼230室),联系人:张振良。上述材料电子稿和专业汇报答辩ppt报送至jxk@zjnu.cn。为方便信息交流沟通,请各专业负责人加入“优势专业验收工作群”,群号为:52857182

附件.zip

附件:1. 浙江省本科院校优势专业建设项目终期总结报告

        2. 浙江省本科院校优势专业建设项目专业建设状态数据表

                3.江省普通高等学校本科十二五优势专业验收评价指标体系

                4.浙江省教育厅办公室关于开展本科院校“十二五”省优势专业建设项目验收工作的通知                               

                                                                                        本科教学部

                                                                                      2016年7月22日



 

  1.  

地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接