我校启动国际化专业教师英语教学能力提升计划

时间:2016-11-03浏览:134设置

112日,国际化专业教师英语教学能力提升计划在外国语学院启动。外国语学院相关教师及各国际化专业任课教师100余人参与活动,现场气氛热烈。

  本次活动是外国语学院负责实施的“国际化专业教师英语教学能力提升”专项课题的第一次活动,针对我校国际化专业教师的现实需求,安排了四场报告。方红梅老师从常用课堂用语角度,与大家分享如何更好地展开英语教学;胡萍萍博士介绍了英语课堂互动理论和策略;外教Les Lauber与大家分享了教学游戏,让大家以“做中学”的方式体验美式互动课堂;应建芬老师做了“语言技能提升与课程资源汇编”报告,把自己多年积累的英语资源分享给大家。

  

在报告之前,本科教学部副主任葛永海首先对我校国际化专业发展基本情况做了说明,我校目前共开设11个国际化专业,分布于5个学院,招收学生800余人。当前国际化专业发展面临着“成长的烦恼”。同时,葛永海介绍了这一提升计划的出台背景,为促进国际化专业更好更快发展,本科教学部积极谋划,通过问卷调查和座谈会等形式深入调研,了解学生情况与教师需求,将国际化专业教师英语教学能力的提升确定为首先突破的方向。

  

此次活动取得良好的成效,也引发了校内热议。“如何把国际化专业办好,我们一直在努力探索,压力也大。这样的培训给了老师们一个学习的机会,我为老师们的积极参与而高兴,也对办好国际化专业更有信心了。”经管学院、中非国际商学院书记王利民表示。

外国语学院副院长唐艳芳提出,外国语学院作为活动的承办学院,将全力配合国际化专业的发展,愿与兄弟学院一起,践行我校国际化发展战略。

本科教学部主任赵雷洪非常重视本次活动,他强调:国际化专业教师已成为推进学校转型发展的一支重要力量,浙师的长足发展,依靠有家校情怀、国际视野的老师们的共同努力。

据项目负责人姚国松老师介绍,后续活动将围绕国际化专业教师英语教学能力提升展开,除系列讲座外,还将以课堂观摩、课堂诊断、示范课展示等多种形式开展,整个活动将持续一个学年。

 

地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接