校领导赴各地检查2017届毕业生实习工作

时间:2016-11-10浏览:147设置

 

为更好地了解实习工作质量以及师范生教育实习状况,密切我校与实习单位的联系,积极调研基础教育改革需求,近日,校领导陈德喜、蒋国俊、王建力、杨玲、楼世洲、李伟健、王辉在相关职能部门和各学院负责人的陪同下,分赴全省各地看望实习师生,检查2017届毕业生实习工作。

校领导通过走进课堂,听取实习生上课;与实习师生座谈,询问实习生实习情况;实地查看实习师生工作与生活环境等方式,切实了解实习师生的工作、学习和生活情况,代表学校对他们表示问候,并对实习生提出殷切期望。校领导还与实习单位领导、指导教师进行交流,向实习单位介绍我校发展概况及教育教学改革成果,认真听取实习单位对我校实习及人才培养等工作的意见和建议。

检查实习工作期间,校领导还走访了相关地市教育局、校友会,落实校地战略对接任务。

今年,我校毕业班师范类学生以混合编队实习和专业编队实习形式在全省各地180余所学校开展为期8周的教育实习工作,教育实习结束后,回校参加教育研习;非师范类学生到300余家企事业单位开展实习。相关职能部门将根据各方对学生实习情况的反馈信息和教育教学工作的意见与建议,完善实习组织与管理工作,推进人才培养改革。

 

地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接