考研英语系列讲座圆满收官

时间:2016-12-02浏览:120设置

1130日晚,由外国语学院大学外语部举办的考研英语系列讲座第三场在24幢101教室顺利举行。本次讲座就考研完型填空、阅读理解两个专题分上下两场。

 

本科教学部周波老师主持讲座,他对组织考研英语系列讲座的大学外语部表示感谢。他说,考研英语系列讲座是我校“乐学工程”的重要组成内容,也是助推学生继续深造工作的有力抓手;此次系列讲座形式新、内容实、效果好,希望形成考研英语培训的长效机制,打造特色品牌,助力我校学子深造学习。

 

讲座前半场,贾君颖老师以生动的动画拼图切入,分享了考研英语完型填空——福尔摩斯一刻,带动了同学们的兴趣。贾老师强调了考研真题的重要性,从真题出发,对历年真题的特点深入浅出的进行解析。她指出,完型的本质是根据已知线索推断未知,所以复习完型不仅要背词汇,还要注重培养福尔摩斯的逻辑推理能力,在词意辨析的基础上进行逻辑推理,才是做完型的正确方法。在总结了几种逻辑关系的主要词汇,并分类讲述了名词题、动词题等题型的解题方法后,贾老师也分享了一些解题攻略和技巧,帮助同学们提高复习效率以及临场发挥能力。

 

后半场阅读讲座由考研资深专家张新苗老师压轴,精彩地传授了考研英语阅读理解的解题方法。“阅读相伴,单词相恋,心心念念”,张老师富有诗意的话语点开了讲座。首先,她全面介绍了考研阅读,并强调了阅读的重要性:英语的成败在于阅读。而阅读离不开词汇,词汇对于阅读,犹如鲜花对于蜂蜜。接着,张老师详细罗列了考研阅读文章的来源,并分析了文章的特点。张老师还总结了阅读的难点,根据难点帮同学们量身定制复习计划,并且手把手地示范阅读的步骤和顺序。最后,张老师总结了阅读的九大题型,针对各个题型耐心讲述了解题思路。

 

本次讲座不但气氛活跃,笑声不断,更是鼓舞了同学们的考研志气,增强了同学们的自信心。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,对老师依依不舍,求知若渴,两位老师耐心地进行了答疑解惑。 

讲座临近尾声,外国语学院大学外语部主任骆巧丽老师热情洋溢地对考研英语系列讲座进行了总结,并传授了考研英语全面复习战略,叮嘱同学们认真备考,希望每位同学都能考研圆梦!

  

外国语学院大学外语部供稿)

 

地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接