校“学为贵杯”大学生雅思知识竞赛:用英语助力出国梦想

时间:2016-12-06浏览:239设置

12月4日,我校“学为贵杯”大学生雅思知识竞赛决赛在数理信息学院一楼报告厅举行。7名选手从618名参赛选手中脱颖而出,各展才华,为场下师生带来了一场听觉盛宴。

    本次竞赛采用由英国文化教育协会开发的雅思考试方式,分为初赛、复赛、决赛三个环节,这是学校首次引入校外机构联合举办学生知识竞赛。初赛以英语阅读的形式从618名参赛选手中选拔85人晋级复赛。其中7名选手成功通过复赛的英语写作考核晋级决赛。决赛采用选手与评委之间一对一交流的形式,对选手的英语口语水平进行考察。

本科教学部学生学业发展中心周波、金华学为贵校长Sally出席了本次活动。来自美国的著名雅思口语专家Danny雅思托福口语教师Luis,加拿大皇家路大学教师Lee Morris担任本次比赛的评委。

7名选手在第一部分评委提问、第二部分话题陈述以及第三部分抽象话题双向讨论中均表现优异,展现出良好的英语口语水平,获得了评委与在场师生的热烈掌声。来自初阳学院英语试验141班的孙寅围绕“team work”的话题,用英语诠释了团队合作需要互相信任与了解的观点。外国语学院英语专业的华依伦用真挚的情感、流利的口语向全场师生讲述了自己对教师行业的热爱,并表达了对未来出国深造的美好展望。来自初阳学院汉语言文学的童馨则在“imagination”的话题谈论中,提出不应当开设以模式化方式培养想象力的课程。完美地通过英语这一语言载体展现了她的逻辑思辨能力。

“英语综合能力的培养在于平时一点一滴的积累。因为热爱,所以坚持。”孙寅说道。来自初阳学院英语实验141班的茅意栋也表示,英语的学习绝不是一朝一夕可以完成的,长期的努力和坚持才是梦想路上的必备法宝。  

最终,孙寅获得特等奖,茅意栋获得一等奖,童馨、华依伦获得二等奖,陈倩、林渝钦、吴冰叶获得三等奖。  

    本次活动是学校“乐学工程”一项重要内容,历时近一月,旨在提升学生的英语水平和能力,激发学生学习雅思知识的热情,为未来出国考研、海外留学计划提前做好准备,并在全校范围内形成良好的英语学习氛围。

 

/邱嫣然 摄/宋沛哲

 

地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接