关于做好2017年6月大学外语等级考试报名工作的通知

时间:2017-02-23浏览:3573设置


各学院、部门(单位)

根据浙江省教育考试院的通知精神,2017年夏季全国大学外语四、六级考试和浙江省大学外语三级考试将于617-18日举行。为确保考试顺利实施,现就做好上述考试的报名工作及其他相关事项明确如下:

一、考试等级和时间

考试日期

考试时间

考试全称

考试简称

2017617日(星期六)

09∶0011∶20

全国大学英语四级考试

CET4

09∶0011∶10

全国大学日语四级考试

CJT4

全国大学法语四级考试

CFT4

全国大学德语四级考试

CGT4

全国大学俄语四级考试

CRT4

15∶0017∶25

全国大学英语六级考试

CET6

15∶0017∶10

全国大学日语六级考试

CJT6

全国大学俄语六级考试

CRT6

全国大学德语六级考试

CGT6

2017618日(星期日)

09∶0011∶15

 浙江省大学英语三级考试

CET3

二、报名条件

(一)有我校学籍的全日制在校普通本专科生、研究生和成教本科生。

(二)全国大学英语四级成绩达到425分及以上者可以报考全国大学英语六级(注:艺体类本科生、“三校生”、专科生及成教生须通过浙江省大学英语三级才能报考全国大学英语四级)。

(三)有学籍成教生由继续教育学院审核考生资格,统一上交考生报名信息、图像和报名费。

(四)有学籍在校研究生由研究生院审核考生资格,统一上交考生报名信息、图像和报名费。

(五)报考任何语种的考生都必须提供统一标准(见附件)以学号命名的电子照片(01234567.jpg),否则视为无效报名。以前未提供jpg格式照片的同学以班级为单位交到各学院。各学院按规定路径存放(学院名称\学号.jpg),不需要建子文件夹,在310日前上交本科教学部。

(六)我校不接收社会考生和非在校生报考。我校学生未经许可,不得跨校参加大学外语等级考试,否则通过参加外校考试获得的成绩不予承认!

三、收费标准

按照省物价局、财政厅核定的收费标准,本次大学外语等级考试的报名费为30/人。

四、报名流程

(一)224日本科教学部下达报名通知,各学院将报名通知及注意事项通知到学生,特别是在外实习的毕业班学生。

(二)考生在224-36日登入选课系统 (http://10.1.74.13),进行网上报名,逾期不予补报。

(三)请考生确保在学校发放的银行缴费卡内存有充足的报名金额,财务处将在37日通过银行统一扣取,并于8日在教务处网站上公布缴费不成功名单,请考生及时查询报名费是否扣取成功。银行扣款未成功的考生请在1017:00前及时到农业银行(宁波除外)或工商银行报学号缴费或登录浙江师范大学计财处网站的“线上缴费”(链接地址:http://xsjf.zjnu.edu.cn/sfweb2/),用户名及初始密码均为考生号(或学号),通过网银或微信等方式缴费。也可在银行网点的自助终端操作界面点击“缴费业务”,根据提示输入学号和应缴费金额完成缴费。财务咨询电话0579-82282433

(四)314日学院教务办打印班级报名单,由班级负责人确认报名信息并签字,一式两份,一份发给学生,一份由学院教务办留存。

(五)314日至318日本科教学部汇总、核对全校报名信息,核实无误后上报省考试院。同时,打印并下发《考生信息校对单》和《考试诚信承诺书》,各学院组织学生核对并签名后交回本科教学部留存备查。

五、注意事项

(一)《浙江省大学外语等级考试考务工作细则》规定:只有在校的学生才能参加大学生外语等级考试。为此,参加本次考试的2017年夏季毕业生只有在考试结束后方能拿到毕业证书和学位证书。若考试过程中有违规违纪行为,按《浙江师范大学考试管理规定》处理,请2017届毕业生报名时慎重!

(二)所有考生不允许跨级报考,而且不允许同时报考两种级别语种考试。一经发现,取消考生考试资格。

(三)考生在310日前未缴纳报名费的,视为放弃报名,责任由考生自负。

(四)大学外语等级证书上的照片与准考证上的相同,请考生认真对待!


请各学院按时、认真细致地组织好报名工作,逾期不再接受补报和缴费



本科教学部

2017223


附件:

CET照片采集标准》

一、背景要求:背景布选取浅蓝色,要求垂感和吸光好。可以是棉布、毛涤等。

二、成像要求:成像区上下要求头上部空1/10,头部占7/10,肩部占1/5,左右各空1/10。采集的图象大小最小为192×144(高×宽)。成像区大小为48mm×33mm(高×宽)。照片应该在2030K之间。

三、灯光要求:需要摄影灯,一台前灯基本满足要求,最好利用两台侧灯。灯具可以是专业摄影灯,也可以是舞台灯或家用立式客厅灯。








地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接