“雅思听说王子”作客师大,传授技巧拿下高分!

时间:2017-03-16浏览:231设置

314日,“突破雅思听力口语7分—雅思高分技巧及雅思口语”讲座在数理信息学院一楼报告厅举行。学为贵教育集团华东区教学总监戚宇担任本次讲座的主讲人。

  

戚宇从“什么是雅思”、“雅思听说考试技巧”、“雅思对人生的影响”三个方面,向在座300余名学生讲述了如何备考、如何取得高分等经验。雅思考试的全称为国际英语测试系统。戚宇认为,拥有一份雅思的证书对日后找工作很有利,以此鼓励在场同学们尝试参加雅思考试。同时,他向同学们介绍了雅思考试的评分标准,如发音、词汇量、语法、流利程度等,并生动地模仿了多个国家学生的英语发音。“不同国家虽然有不同的口音,但只要听者能够理解就足够了。”戚宇还强调,在听说考试中,一定要注重情感的传递,这是赢得高分的秘籍。此外,戚宇还以自身学习英语的经历激励在场的同学们,“学而不已,阖棺乃止。”作为非英语专业的学生,他自学了全部英语教程,并成功考取哈尔滨工程大学英语研究生。

 

讲座结束后,戚宇还与许多学生进行了交流,并合影留念。

  

 

据悉,学校为激发学生学习雅思知识的热情,提升学生的英语水平和能力,还将于近期举行第二届“学为贵杯”大学生雅思知识竞赛。

 

                                                  (文/邱嫣然摄/宋沛哲)

 

地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接