2016年度新引进教师课堂教学能力培训考核通知

时间:2017-04-06浏览:642设置

浙江师范大学本科教学部

浙师本通〔201720


关于2016年度新引进教师课堂教学能力培训考核的通知

 

各学院:

根据学校有关新引进教师培训相关文件的要求,现就2016年度新引进教师课堂教学能力培训考核事项通知如下:

一、考核主体

本科教学部组建考核专家小组,成员包括:学校教学督导、课堂教学质量与课程建设专家组、学科教学论教师。

二、考核方式

考核分过程性考核和终结性考核。过程性考核以出勤培训学时和过程性材料完成情况为依据,终结性考核则以随堂听课或集中说课的方式为手段。

本学期承担课程教学任务的新教师,其终结性考核采用随堂听课方式;本学期没有安排课堂教学任务的新教师,则以集中说课方式考核。

三、集中说课考核

(一)时间:2017425(周二)晚上18:30-21:20

(二)地点:2301室、303

(三)有关说明

1.每位考核对象,说课时间为10分钟。

2.考核教师应于425晚上18:30前到达考核教室,按附件名单排列序号逐个进行考核。未轮到考核者,要求观摩组内其他新教师的教学考核。

3.参加考核教师可以使用课件,也可以采用其它多媒体教学手段。

4.未参加考核者,2018年重新参加新教师培训与考核,本年度不再另行组织。

四、考核材料

420日之前,参加培训考核的教师将以下材料纸质稿送至本科教学部教师教育科(行政北楼226室),同时,电子稿发至邮箱jsjyk@zjnu.cn

1.结合任教(或拟任教)课程的一堂课的教案、多媒体课件(各1份)。多媒体课件同时发1份给夏洪文老师;

2.说课稿(限集中说课方式考核者)(一式2份);

3.结合微格教学的自我教学诊断报告(1份);

4.课堂教学观摩体会(1份);

5.教学能力提升计划(1份);

五、考核结果

1.考核结果由过程性考核与终结性考核综合而成。集中培训缺勤一次及以上者,原则上不予安排终结性考核;在规定时限前不交或缺交有关考核材料者,不予安排终结性考核。

2.考核结果分为“合格”和“不合格”。教案、课件、课堂教学(说课)三项中,只要任一项不合格者,该考核对象的考核结果即为不合格。

3.考核结果为不合格者,不发放高校教师上岗资格证书,需要参加下一年度培训。考核结果合格者,才能参加教师系列职称的申报和评审。

4.授权杭州幼儿师范学院负责本学院新教师的课堂教学能力终结性考核。

 

    附件:

    1. 2016年度新引进教师课堂教学能力培训考核名单.docx

    2. 2016年新引进教师课堂教学能力集中说课考核安排表.docx

  

  

本科教学部

教师教学发展中心

201745

 

地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接