关于组织教师参加2017年浙江省创业导师培训的通知

时间:2017-04-10浏览:441设置

各学院:

根据《浙江省创业导师培育工程实施指导办公室关于做好2017年高校创业导师培育工程工作的通知》(浙工程办〔20171号)精神,现将组织教师参加省级创业导师培训的有关事项通知如下:

一、培训对象

省级创业导师培训分普适性培训和专业融入性培训两大类别。其中,普适性培训的对象为:从事创业教育工作的管理干部,承担创业教育课程教学任务的教师,创业教育实践指导教师,来自企业的创业教育特聘教师等。专业融入性培训的对象为:与专业深度融合的创业教育教师,创业教育实践指导教师,来自企业的创业教育特聘教师等。

二、培训内容和时间

培训内容为:创业理念和精神的培养与引导;大学生创业政策与指导;创业典型经验、案例介绍和分析;高校创业教育经验分享;创业教育课程开设与教学;创业教育专业理论和研究;新产业、新业态创业特点和趋势评判;创业平台搭建和资源利用;不同产业(专业)创业特点和指导等。

培训时间为:全脱产5天,计40学时。各省级培训项目具体开班时间将在全省统一报名选课时一并公布。

三、参训教师推荐

2017年我校可参加培训计划人数为28人,请各学院推荐具备良好的创业理论基础知识,有较强的创业实战经验、责任心强的教师(含教学管理人员与思政管理人员)参加培训。以学院为单位组织报名,填写表格(见附件),并于411日前发送至sjk@zjnu.cn,联系电话682521

2017年省级创业导师培训项目将于5月统一发布(平台网址:gxjs.zjedu.gov.cn),参训教师通过报名平台(输入学员编码和登录密码)自主选择培训项目,参训学员编码和登录密码由浙江省高校创业导师培育工程实施指导办公室分配给各高校,再由高校分配给参训学员。具体培训开班时间,另行通知。省级培训经费由省财政以每人每天400元标准予以补助。


附件:浙江省高校创业导师培育工程2017年省级培训参训对象推荐表

附件浙江省高校创业导师培育工程2017年省级培训参训对象推荐表.doc


地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接