关于做好2018届师范生教师专业技能考核工作的通知

时间:2017-05-03浏览:1160设置

各学院:

根据《浙江师范大学关于对师范生实施教师专业技能考核的通知》(浙师教字〔200836号)文件精神,现就2018届师范生教师专业技能考核工作有关事项通知如下:

一、考核对象

2018届师范专业在校学生及本年度拟参加教育实习的在校学生,其中以下三类学生可向所在学院教务办申请免考:(12016年度师范生教学技能训练学分制社团考核成绩合格者;(2)浙江师范大学师范生教学技能竞赛获奖者,参加浙江省高等学校师范生教学技能竞赛者,参加全国师范院校师范生教学技能竞赛者,参加中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛者;(32017年上半年教师资格考试笔试合格且面试合格者。

二、考核组织

杭州幼儿师范学院、体育与健康科学学院、音乐学院、美术学院、经管学院、中非商学院及工学院、职业技术教育学院师范专业由本学院负责考核,其余学院师范专业统一由教师教育学院负责考核。

三、考核时间

未参加20173月教师资格考试笔试,或20173月教师资格考试笔试未合格者,安排在20176月上旬前完成考核。

20175月教师资格考试面试未合格者,安排在2017626日至630日考核。

补考安排在2017-2018学年第一学期的开学初和学期末,其他时间不再安排补考。

四、相关要求

1.负责考核的学院要制定详细的考核方案,于517日前将考核方案报本科教学部审核,并及时将考核事宜通知学生,同时强化学生培训。

2.考核成绩由负责考核的学院汇总后及时将纸质版报本科教学部教师教育科(电子版发至jsjyk@zjnu.cn),并适时公布。考核结果将作为后续培训工作依据。

3.各学院要组织校内外专家参与,严格把关,认真做好师范生教师专业技能考核工作。

  

附件:浙江师范大学师范生教师专业技能考核成绩汇总表(样表).xls

2018届师范生名单含免考备注(供参考).xlsx  

  

  

本科教学部

2017427


附件:

浙江师范大学师范生教师专业技能考核成绩汇总表(样表)

学院:(盖章)

序号

学号

姓名

专业

单项成绩

总评

成绩

教学设

计成绩

课件制

作成绩

板书

成绩

说课

成绩

模拟上

课成绩

制表人:审核人:

说明:

1.单项成绩字段可根据各学院的具体考核方案有所不同,如体育学院可以设置专项教学成绩,队列队形成绩等,但必须涵盖教学设计、课件制作、板书3项。任何单项考核有不合格者,总评为不合格;所有不合格项补考后合格,总评方为合格。

2.总评成绩分为优秀、合格、不合格3档,各档分数线要求请在成绩表后做具体说明。

3.请用excel制表。

 

地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接