我校举行本科生继续深造工作推进会

时间:2017-06-05浏览:111设置

 

 62日下午,我校本科生继续深造会议在行政中心报告厅举行。副校长李伟健出席会议并讲话。  

 在听取代表发言后,李伟健肯定了今年我校在本科生继续深造工作中取得的成绩。他说,本科生继续深造迎合现代社会对卓越人才的需求,也是挖掘个人潜能的最好途径。李伟健表示,召开本科生继续深造工作推进会,除了交流经验,更重要的是做好找短板、补短板工作,建立和完善全员参与、全方位覆盖、全过程育人的继续深造工作体系。

 李伟健提出四点要求:一是教学学工两条线互动融合,持续推进学生继续深造工作,要抓好“乐学工程”,切实压实责任,强化考核评价激励机制。二要提升课程教学质量,发挥专业教师的引领主导作用,要创新研究性教学模式,构建活力课堂,加强课堂治理,抓好课程建设。三要推进出国深造,激发学生托福雅思学习热情,通过组织托福雅思备考“半月谈”和学生出国(境)留学宣传月活动,提升学生托福雅思通过率,力推“留学海外”工程。四要注重思想教育引领,发挥班主任、辅导员的建设作用,要加强思想引导,加强学业指导,加强班级建设。

 本科教学部负责人具体分析了2017届学生继续深造情况。学工部负责人介绍了我校近年来本科生继续深造情况及学校相关奖励政策。

 

法政学院周功满副教授、外语学院骆巧丽副教授、数理信息学院王建飞副教授分别就考研政治、英语、数学学习中存在的问题以及解决策略进行发言。

 

 全美国际教育协会负责人介绍我省的世界名校访学项目。初阳学院毕业班学生童馨分享了她参加哥伦比亚访学项目的经历。

数理信息学院物理132班班主任高先龙、生化学院生物科学131班班主任陈析丰分别作考研经验分享。

 

 据了解,2017年我校研究生录取率呈上升趋势。相较于去年,出国深造人数增长43.68%,世界百强名校录取率增长80%985211高校,科研院所录取人数增长19.48%

 本科教学部、学工部、国际处、团委、各学院相关负责人,各学院专业主任、班主任、学工办、教务办等相关老师参加会议。

 

 

记者:孔晓睿

摄影:应文希

 

 

地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接