关于2017年度短学期工作安排的通知

时间:2017-06-06浏览:215设置

各学院:

2017年度短学期即将开始,为更好地做好短学期的教学安排,提高教学实效性,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

2017年实践周第一周时间为626日至630日,第二周时间为94日至98日。若有专业因特殊需要将2周集中安排,请于69日前上报本科教学部审批,审批后制定、上报短学期计划。

二、相关要求

1.短学期的设置以提高学生的实践创新能力为主要目标。各专业要加强对就业岗位能力要求的研究,科学研制专业技能标准,根据能力培养层次性与渐进性的特点,衔接课堂实践教学,从四年六周整体安排出发,全程设计短学期实践教学。

2.在教学计划内已经有具体课程安排的专业,可按教学计划安排教学活动,其它专业可根据实际情况和学生需要安排见习、专项实践、大型实验(实践)项目、专业技能训练和达标考核等。要求内容充实饱满,保证教学质量。如有课程新增、删减,学分变化等变动情况需严格履行教学计划调整审批手续。

3.各专业要根据实际情况和学生需要及时更新教学内容,开发基于应用的适合短学期开展的大型实验(实践)项目,提高学生综合运用知识和技能能力,提高就业竞争力。

4.各学院应加强短学期教学管理和学生安全纪律教育,保证短学期教学工作切实有效开展。

5.短学期实践相关费用可参照实习经费从学院实习实践费列支。

请各学院认真组织相关教师研讨确定2017年短学期教学工作安排,于614日前将安排表及各专业具体实施方案经教学院长审核签字,加盖学院公章后交本科教学部教学研究科,电子稿发送到jxk@zjnu.cn。开展专业技能达标考核的专业将考核方案报教务处实践教学科,电子稿发送到sjk@zjnu.cn.

 

 

 

本科教学部

201762

浙江师范大学2017年度短学期工作安排表.doc

地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接