本学期最后一次课堂教学巡察活动顺利进行

时间:2017-06-12浏览:13设置

201768日,20162017学年第二学期课堂教学巡察第四组(本学期最后一组)活动顺利开展。巡察组由校教学督导委员吕惠进、高春甫教授担任顾问,教务处值周处长、工学院、职教学院教学副院长胡永举任组长,本科教学部副主任施章清、地环学院副院长李凤全、国际学院副院长毛力群,各相关学院教务办主任,以及2017青年教师助教培训班老师等共12位老师参加了本次活动。

上午8点半,巡察组分成三个小组对16幢教学楼进行巡察和听课。各小组巡察两层教室,检查教师上课和学生学习情况,在此基础上,针对性地选听一个课堂进行推门听课评课活动,以了解当下我校教师课堂教学的组织实施情况及学生课堂上的学习投入程度及原因。

听课结束后,各小组成员在工学院、职业技术教育学院二楼会议室进行教学研讨,会议由胡永举老师主持。各巡察小组分别汇报课堂教学情况和巡察情况,包括教师到岗、课堂教学和学生学习等情况。然后对教师教学规范、授课方式、教学效果、师生互动、学生学风与课堂纪律等方面进行了热烈的交流与讨论。

本科教学部副主任施章清对研讨活动作了总结,指出:1.教师上课总体情况比较好,有激情、对学生亲切,但还要提高教师PPT设计能力,增强上课互动性,把学生学习积极性充分调动起来;2.学生玩手机现象比往年有所改观;3.重点提到教室环境急需改善,让学生能在一个良好环境中学习。

 

(工学院、职教学院教务办供稿)

 

 

地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接