校赛通知:浙江师范大学第十九届师范生教学技能竞赛

时间:2017-06-21浏览:14设置


关于开展浙江师范大学第十九届师范生教学技能竞赛的通知


各学院:

现将浙江师范大学第十九届师范生教学技能竞赛有关工作通知如下,请各学院积极做好相关工作。

一、竞赛目的

弘扬“砺学砺行,维实维新”的校训精神,全面提高师范生教学技能,提升师范生综合素质和核心竞争力,培养“学高、身正、技精”的新型人民教师。

二、竞赛组织

主办:浙江师范大学大学生学科竞赛组织委员会

承办:教师教育学院

竞赛办公室设在 17423室(学科竞赛办公室)

三、竞赛方案

(一)参加对象:全日制本科二、三年级学生

(二)竞赛内容:由“即席讲演、模拟上课、现场答辩”三个部分组成。(即席讲演时间不超过3分钟,模拟上课时间不超过10分钟,现场答辩时间不超过3分钟。板书在模拟上课中呈现。)

(三)竞赛流程:

竞赛分学院选拔、学校初赛和学校决赛三个阶段:

1.学院选拔阶段。各学院组织本学院优秀选手进行比赛。各院根据分配的校赛选手名额(见附件1)推荐参加学校决赛的选手,并将推荐选手的纸质报名汇总表于627前报学科竞赛办公室(见附件2),电子稿发到邮箱wfq@zjnu.cn

2.学校初赛阶段。学校组织各学院推荐选手进行校赛初赛。时间定于92。评审标准参照《浙江师范大学师范技能竞赛评价参考标准》(见附件3)。初赛后确定最终参加决赛的选手名单。(学前组由所在学院自行安排初赛。)

3.学校决赛阶段(10月中下旬)。通过初赛的优秀选手参加学校决赛,获奖选手由浙江师范大学大学生学科竞赛组织委员会颁发证书。评审标准参照《浙江师范大学师范技能竞赛评价参考标准》(见附件3)。比赛结束后,适时将挑选部分优秀选手进行“模拟上课”的公开展示,以全面展示现代师范技能,达到示范意义。

四、其它事项

(一)各单位应充分认识师范技能竞赛对于推进人才培养,提高学生综合素质与就业竞争力的重要意义,把本次竞赛作为学期重要工作来抓。要广泛动员,认真做好宣传发动工作,使比赛深入人心,扩大比赛参与面,让更多学生受益。

(二)竞赛资源地址:ftp://10.1.73.11,登陆用户名为sfjn,无需密码,供学生下载师范技能竞赛相关资料以及历年优秀竞赛作品。

(三)其他未尽事宜可与承办单位联系。

联系人:教师教育学院 王锋青 办公室电话:82281736 681736) 手机:13867985600(685600)

              



 附件:

1.浙江师范大学第十九届师范生教学技能竞赛各学院推荐选手名额分配表

2.浙江师范大学第十九届师范生教学技能竞赛选手报名汇总表

3.浙江师范大学师范技能竞赛评价参考标准


浙江师范大学第十九届师范生教学技能竞赛附件.docx




浙江师范大学大学生学科竞赛组织委员会


地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接