本科教学部2016-2017学年信息公开情况报告

时间:2017-09-29浏览:13设置

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中共浙江省委教育工作委员会  浙江省教育厅关于进一步推进高等学校信息公开工作的实施意见》等有关规定,结合我部实际,现做如下报告:

2016-2017学年,我部领导高度重视信息公开工作,成立了信息公开领导小组,紧密结合当前教学、教务、实验室管理的实际情况,组织全体教工认真学习了《条例》和《实施意见》,要求全体职工扎实、有效、规范的开展信息公开工作,创新信息公开形式,突出信息公开重点,提高信息公开水平,把信息公开工作作为服务全体师生,提高工作透明度的重要举措。

一、工作概述

2016-2017学年,我部对学籍管理规定、考试管理规定、学位管理规定、转学、转专业政策、程序及结果、推荐免试研究生政策、程序及结果、专业设置情况、课程与教学计划、教学成果、教学项目、培训项目评选以及实验室概况、实验室信息、实验室及仪器设备管理制度、实验室建设项目、实验室课题立项等所有教学、教务、实验室建设与管理中所涉及的政策、制度、程序、评审标准及结果均通过发文、纸质材料、网站以及微信群、qq群等途径及时予以公开和公示。本年度,通过部网站共主动公开信息565条,其中工作动态252条,教学信息类公告公示108条,设备验收结果公示176条,大型仪器设备论证公示27条,其他公示2条。使广大师生对我部工作享有充分的知情权和监督权。

二、存在的主要问题

信息公开的形式和内容有待进一步拓展。

三、改进措施

1、进一步加强日常管理工作。继续强化专人负责信息公开工作,明确工作职责。

2、以服务师生为目的,进一步拓宽信息公开渠道,丰富公开方式。


地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接