阿西剧社话剧《伏生》参加浙江省大学生戏剧周校内展演

时间:2018-05-31浏览:1216设置

530阿西剧社参加浙江省大学生戏剧周校内展演剧目《伏生》,在浙江师范大学24幢报告厅倾情上演,近400位观众观看了演出。


《伏生》讲述秦朝伏生因通晓儒学精髓,被立为博士;然而随时间变迁,秦始皇下令焚书坑儒,儒家学派遭遇空前危机;而伏生传奇般地将儒家大成之作《尚书》以奇特方式保存下来,使之得以免遭焚烧之祸的故事。

《伏生》源于历史中的真实人物事件,阿西剧社在经典的基础上进行再度创作,呈现了一场属于师大和阿西的《伏生》。在场观看的社员和观众都表示深受触动,感受到了来自话剧和表演的魅力。

大三社员刘皓冰说:“这次的《伏生》相较之前我们排演过的版本又有不同,在舞美设计、表现形式上可以说是一次新的尝试。我们也希望通过努力挖掘,给观众呈现更有深度的表演。”

剧中饰演子勃的大一社员胡恩凯说:“很幸运能有这样一次担任主演的机会。这部剧不仅让我获得了演技的锻炼,也让我收获了对文化传承和个体使命的深入思考。感谢剧社给了我这样的机会。”


据悉,阿西剧社话剧《伏生》曾应邀赴华中师范大学、中南民族大学等高校进行交流演出,收获了不俗的反响。

浙江师范大学阿西剧社成立于1977年,现有社员80余人,以舞台话剧为主要活动形式。作为浙师大历史最悠久的社团之一,四十余年的发展让阿西剧社成长为集编、导、演于一体,体系比较完善的剧社,并且形成了春季小剧场、夏季毕业汇演、秋季迎新演出、冬季内部公演为核心的品牌活动。曾排演《沧海月明》、《活着》、《再见彼得潘》、《苏菲的世界末日》、《伏生》等作品。其中《沧海月明》和《再见彼得潘》分别获得2009年和2011年全国大学生戏剧节金刺猬奖,改编自余华同名小说的《活着》得到余华本人好评。


(本科教学部文科综合实验教学示范中心供稿)



地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接