关于做好2019届师范生婺城区教育局第一阶段教师资格认定体检工作的通知

时间:2019-04-29浏览:1824设置

各相关学院:

为顺利完成2019届师范生教师资格认定工作,请通知并组织学生做好教师资格认定的体检工作。教师资格认定体检工作相关事项通知如下:

一、体检对象。我校申请在婺城区教育局参加第一阶段教师资格认定的2019届师范教育类专业本科毕业生, 亦即在婺城区教育局申请幼儿园、小学、初中教师资格认定的同学。到认定机构指定的医院参加体检,只是认定教师资格的一个必要环节,通过中小学教师资格考试、达到学历要求、通过无犯罪记录核查和普通话测试(普通话水平测试等级二乙以上,申请语文或小学全科学科的必须二甲以上)都是认定教师资格的重要条件。体检名单来自2019年上半年春季教师资格认定一阶段网报名单。参加体检后若教师资格认定没有通过,不予退费。

二、体检地点。金华市东莱路768号金华市文荣医院门诊二楼体检中心(进入大门后右侧楼梯上楼),电话:8261189089007888

交通路线:

1.十五中站下车:330路、11路、24路、306路,BRT1号线至八一南街宾虹路口下车,步行50米至508路金发颐高数码广场站乘车至十五中学站;

2.文荣医院站下车: 27路;

3.东苑小学站下车: 19路、20路、53路、56路。

请同学注意交通安全。

三、体检时间。体检时间安排在514日—516日,上午700930 8:00以后CT项目需和门诊一起排队)。各学院、班级具体体检日期和体检参考名单见附件1、附件2

四、费用和缴费方式。体检费用80/人次,体检时按体检医院安排缴纳。

五、体检表。体检表在体检前发到各学院。

请同学如实、完整填写体检表内个人信息等并粘贴两寸彩色证件照,各班审核照片与体检本人一致并统一到学院在贴照片处加盖公章。盖章后的体检表装袋密封由班干部保管并以班级为单位体检当天统一交体检医院,体检同学不得自行携带体检表。

六、体检流程。

1.学生需凭本人身份证到体检中心前台确认身份和缴费等并核对姓名、性别、年龄、婚姻状况等,发现有误及时更正。

2.导诊人员安排分组并带队参加各项目体检,体检项目见《浙江省申请教师资格人员体格检查表》。

3.申请人须参加体检全部项目(如胸透等),请申请人根据本人身体情况酌情安排。体检所有项目结束后,经导诊人员确认后方可离开。体检表当场交体检医院,不得自行带走。

4.体检结果由体检医院统一返回认定部门并及时告知申请人,不合格或未完成全部体检项目的不能认定教师资格。体检结果为本次教师认定专用,不得用于他途。体检表格由教师资格认定单位归入档保存,不退还本人。

七、注意事项。因体检人数多,体检仪器和场地有限,所以体检同学须注意安全、服从导诊人员指挥。严格按日程表自觉有序参加体检,不得交叉、混杂,为保证体检顺利进行。同时应注意体检医院提示的以下几点:

1.如实填写个人资料,不隐瞒病史,主动告知,防止误诊、漏诊及各类事故等。精神放松,保持平常心态,切勿紧张。

2.为保证体检结果(特别是肝功能)的准确性,体检前注意休息,避免剧烈运动,体检前三天避免油腻饮食、尽量不饮酒,体检前一天禁酒,前一晚8点后禁食,晚12点后禁饮(有高血压、心脏病的可照常服药)。

3.抽血须空腹完成(抽血后立即压迫抽血部位三分钟,禁止揉搓,防止出血)。

  4.未婚女子勿做妇科检查,孕妇及准备受孕者(包括男士)慎做放射及相关检查(如DACT、磁共振、C14呼气试验等)。

  5.穿着轻便,避免穿戴有金属挂件及配饰的衣物等。不要携带贵重物品,以防丢失。

 

  

本科教学部

                                                             2019429

  

附件12019届师范生教师资格认定体检安排   


附件2.体检名单(供参考;婺城区教育局)下载.xls

附件3:浙江省申请教师资格人员体格检查表(婺城).doc 

地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接