关于开展2019年本科毕业生第二阶段教师资格认定工作的通知

时间:2019-06-10浏览:5835设置


各学院:

根据省教育厅教师资格认定指导中心和金华市教育局、金华市婺城区教育局有关文件精神,我校将组织开展2019年春季第二阶段教师资格认定工作。现将有关事项通知如下:

一、认定对象

我校2019届本科毕业生。

同一申请人同一年内不得申请两种及以上教师资格。

二、网上报名

本次教师资格认定工作统一实行网上申报(不接受现场报名)系统开放报名时间: 2019年6月1200:00—6月14日23:59

三、报名方式

登录“中国教师资格网”(http://www.jszg.edu.cn), 点击“教师资格认定网上申报”栏目,点击“全国统考合格申请人网报入口”(红色入口)进入网上报名系统注册、报名,根据系统提示填写报名信息。具体操作步骤如下:

一)申请人账号注册。仔细阅读“中国教师资格网用户账号注册协议”后注册实名账号。

二)登录教师资格认定申报系统,完善个人身份信息以及个人信息中心界面的六个模块,即个人身份信息、教师资格考试信息、普通话证书信息、学历或学籍信息、学位证书信息(应届毕业生学位名称选择“无学位”,学位证书编号为“无”)、教师资格证书信息等。

三)教师资格认定业务

根据系统提示和要求进行操作。选择本人名下考试合格证明信息、普通话证书信息,获取在校学籍信息(非应届毕业生勾选相应的学籍学历信息),根据实际情况填写本人认定信息,载填写并上传个人承诺书,填写个人简历等其中证书领取方式自取,申请地类型就读学校所在地,上传认定系统要求的本人近期免冠正面证件照(须与教师资格证书上粘贴的照片为同一底版)。电子照片尽量用毕业生电子注册照片,具体获取和处理方法见附件,若使用毕业生电子注册照片有困难,也可使用符合认定平台要求的证件照。

选择认定机构信息:

认定省份:浙江省;

认定机构(1):“金华市教育局”(高级中学教师资格、中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格认定);

认定机构(2):“金华市婺城区教育局”(初级中学教师资格、小学教师资格、幼儿园教师资格认定);

现场确认点:浙江师范大学各专业所属学院教务办公室。

报名结束以后,击“退出”按钮关闭网报页面  

特别提醒:个人承诺书的签名和日期必须为手写,图片需包括“个人承诺书”标题行和个人签名行,图像清晰可见。个人照片清晰可见。个人所填信息和上传照片必须真实、准确,因错报、瞒报而造成的后果由申请人自负。

四、现场确认安排

各学院需在6月20日前完成现场确认和材料审核工作。

各学院现场确认具体日期和时间由各学院自行安排并通知申请人,申请人务必备齐所需的所有材料,按规定时间到现场确认点进行确认,逾期不再办理,未进行现场确认的视为自动放弃本次认定。

学生自行提供现场确认材料如下:

1.身份证复印件1张,须正、反面复印在A4纸同一页;

2.2寸彩色证件照1张。需与教师资格认定系统照片同一底版,在背面用铅笔写明申请人专业、姓名、学号;

3.普通话水平复印件1张。教师资格认定系统自动比对核验不成功的须审核原件并交复印件。

    申请中等职业学校实习指导教师资格的申请人,除提供以上3样资料外,还需提供相当于助理工程师及以上专业技术职务的职称证书或中级及以上工人技术等级的资格证书。

学院请按照不同认定机构(金华市教育局、婺城区教育局)分类,再按照现场确认审核登记表的名单顺序进行排列整理。

  

 2019年本科毕业生第二阶段教师资格认定工作日程安排

序号日期内容要求
16月1-7日学校认定工作准备
26月10日学校发布认定通知,布置认定工作
36月12-14日学生网上申报确保信息填写正确,照片和个人承诺书符合要求
46月17、21日学生体检按照规定时间参加体检
56月下旬学校反馈体检结果
66月19日学校汇总网报数据,发放《现场确认材料审核登记表》
76月19-20日各学院组织学生现场确认、审核申报材料(身份证复印件、照片等)确保材料无遗漏
86月下旬学校审核申报材料,汇总合格数据
96月下旬学校报教师资格认定中心申领空白证书
106月底学校打印证书、申请表
116月底学校制作学生认定档案
127月上旬各学院领取本院学生教师资格证书(合格学生)及材料
137月上旬合格学生领取教师资格证书并在签领单上签名
147月上旬学校归档材料存学生个人档案
157月上旬各学院将《学院教师资格证发放情况表》交回教师教育科
167月中旬学校将未通过认定的证书及材料送教育局撤销;教育局存档档案材料制作


附件教师资格网报照片处理方法.doc

 

 

本科教学部

2019年6月10


地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接