浙江师范大学成绩录入手册(教师)

时间:2019-11-12浏览:926设置

浙江师范大学成绩录入手册

一、登录、查找需录入成绩的课程信息

   1.登陆地址:http://jwc.zjnu.edu.cn  

 2.登陆账号:8位工号,密码:jw身份证后六位。

 3.操作路径如下:


4.找到需录入成绩的课程信息:如下图,选中记录点确定。






二、成绩分项设置

 

     如下图:点击最左边的橙色竖条

 


如下图:输入成绩分项名称,分项比例,以及分项录入级制(百分制,五级制等),输入完成后勾选其中的期末成绩项(系统默认勾选最后录入项,请按照平时--期末顺序录入各分项,点击“调整分项”,出现调整成功后即可录入成绩。



成绩分项设置注意:

1.因系统会默认勾选最后录入项勾选项即为期末成绩项),所以成绩分项录入顺序:从平时----期末。(推荐录入顺序)

2.因所勾选项是系统默认的期末成绩项,而系统里勾选任意一成绩分项,都可以调整分项成功,都可以录入成绩。但是,如果分项勾选错误(未勾选真实的期末项),会导致正考总评,补缓考总评成绩错误,所以必须确认勾选项为真实的期末成绩项。详见后面错误示例

3.如需调整各成绩分项比例、名称的,修改成绩分项信息后均需再点击“调整分项”,显示成功后修改信息才可生效。(成绩提交之前,都可以调整成绩分项信息)

4.如出现成绩分项边上的小框子里无法勾选,建议更换浏览器。(360极速模式浏览器可用;2345浏览器不支持这个勾选,分项比例不能设置)

5.常见错误示例(分项勾选错误,未勾选期末项,如下图):



①导致正考总评成绩错误,及格的总评成绩可能变得不及格,不及格的总评成绩可能变得及格。示例如下图:



②导致补、缓考总评成绩合成错误。补、缓考成绩录入时只录入补、缓考卷面成绩(期末部分,勾选项),平时成绩(未勾选项)部分按照期末正考录入的分值计入补、缓考总评成绩。(以补考成绩录入示例,如下二图)



三、成绩录入方式

设置好成绩分项以后,方可录入成绩。成绩录入有两种录入成绩的方式。

   方式:直接手工输入,按学生一条一条录入各成绩分项,总评成绩不需要录入,系统按照分项比例自动计算出总评成绩。

注:1.成绩分项录入时选择对应的级制录入:①百分制的百分制录入,切勿录入折算后的分数。比如平时50%,某同学90分,录入时按90录入,不能录入45②五级制录入A、B、C、D、F。③二级制录入P、F。

    2.如有缺考、缓考、违纪、作弊等情况,期末成绩不录入,在备注栏选择对应的备注项;平时成绩全部录入,不能空(涉及到补、缓考总评成绩计算)。

    3.成绩录入后,提交前请确认总评成绩是否为转换为对应的成绩类型,各项成绩是否有误。均无误后提交,成绩提交后方可打印成绩单、试卷分析表。

方式二:导入模式--下载模板,成绩输入在模板里后导入,确认无误后提交。

  (如有缺考、缓考、作弊等无期末成绩的情况,模板Excel表的平时成绩项须录入,期末成绩项空,在备注栏选择对应的备注项,再导入)

、成绩打印操作

     成绩录入完成,核对无误后提交,提交成绩之后方可打印成绩登记表,成绩分析表。可直接点“打印”,也可以导出为Excel、Word再打印。操作步骤如下图:

 (一)直接打印操作步骤

 1.

 

   2.

 

   3.

 

  4.

 


(二)导出为ExcelWord操作步骤

(如果需要编辑登记表格式,可导出为ExcelWord编辑后再打印)

 成绩录入 操作流程---任课教师.doc


地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接