浙江师范大学本科教学部关于开展2019年度教师教学工作业绩考核的通知

时间:2019-12-26浏览:551设置

各学院:

为切实推进校院二级教学组织管理,顺利开展本年度教师教学工作业绩考核,现将有关事项通知如下:

1.继续按照《浙江省教育厅办公室关于高校自主开展教师教学工作业绩考核的通知》(浙教电传[2013]426号)、《浙江师范大学关于制定学院教师教学工作业绩考核办法的指导性意见(试行)》(浙师教字[2012]55号)(以下简称《指导性意见》)等文件精神,各学院要制定《学院教师教学工作业绩考核办法》,于202018日前将纸质稿报送本科教学部教学质量监控中心备案,电子稿发至jxzljk@zjnu.cn

2.各学院在计算教师教学业绩分时,对于“双肩挑”等类型的教师,可参照《浙江师范大学教师科研工作业绩考核与绩效划拨办法(试行)(浙师科研字[2014]11号)》的精神,以达到同级的专任教师教学业绩分的1/2为符合要求。

 

3.对于当年参与国家重大考试命题与标准研制,指导学生获得A类学科竞赛省级一等奖以上的第一指导教师,以及国家级特等奖、一等奖的前两位指导教师,或相关教学活动被国家级媒体宣传报道的工作人员,可以参照《指导性意见》直接定为A等;在国际化专业建设中做出重要贡献的人员,也可以直接定为A等(每个国际化专业不超过2人);凡是考核年度内没有教学建设项目或参与学生学科竞赛指导工作的教师,原则上也不能评为A等。

4.根据课堂教学测评指标体系变更的实际情况,原《指导性意见》中的第七条:课堂教学测评成绩在学院排名后20%的教师,当年教学业绩考核等级不能定为AB级,相应调整为:两个学期课堂教学测评的整体印象评分在学院排名后10%,或教学态度、课堂组织管理等2个项目的满意度较低(如名列全学院最后10%)的教师,原则上不评AB等。

5.学院成立学院教师教学工作业绩考核小组,按照本学院制定的《学院教师教学工作业绩考核办法》,开展2019年度教师教学工作业绩考核,确定教师年度教学工作业绩考核等级。本年度无教学工作量的教师不列入年度教师教学工作业绩考核范围,采用全英文授课的非英语类课程在计算工作量时可加倍;教学业绩考核结果分为ABCDE五个等级。B级(含)以上比例原则上不得超过当年度学院参加考核教师人数的75%,其中A级比例原则上不得超过30%;C级、D级和E级的等级比例学校不作限定性意见,各学院按各自制定的标准据实考核确定。

6.各学院于202036日前将《2019年度学院教师教学工作业绩考核结果汇总表》(见附件)电子稿发送至jxzljk@zjnu.cn。经本科教学部审核反馈后,各学院在202031016日公示定级结果。对定级结果若有异议的教师,可在期间向本学院申诉。

7.学院应于2020320日将最终确定等级的《2019年度学院教师教学工作业绩考核结果汇总表》,由学院教师教学工作业绩考核小组组长签字并加盖学院公章,报本科教学部教学质量监控中心,电子稿发送至jxzljk@zjnu.cn。本科教学部在全校范围内公示后,由学校发文正式公布考核结果。

 

附件:2019年度学院教师教学工作业绩考核结果汇总表.docx

 

 

本科教学部

20191224

 

 

 

 

主题词:教师教学工作业绩考核   通知

抄送:校各行政各部门(单位),行知学院,研究机构。

浙江师范大学本科教学部              20191224日印发


地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接