关于举办2020年浙江师范大学学生艺术作品创作展的通知

时间:2020-06-29浏览:3246设置

各学院(部门):

根据《教育部关于举办全国第六届大学生艺术展演活动的通知》(教体艺函〔2019〕5号)精神,全面落实《2020年浙江省大学生艺术节有关项目要求》的通知要求,以时代特征、校园特色、学生特点、教育特质全面展现浙江师范大学美育成果,紧扣时代主旋律,创作优秀艺术作品,高质量参加2020年浙江省大学生艺术节艺术作品赛事,经研究决定,举办2020年浙江师范大学学生艺术作品创作展,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

围绕“民族魂•中国梦”的活动主题,展现当代大学生与祖国同行、与时代同行、与梦想同行的价值追求,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化和爱国主义精神。

二、对象和分组

在读本科生以及全日制研究生,分为甲、乙两个组别,甲组为非艺术类专业的学生,乙组为艺术类专业的学生。

三、作品要求

学生艺术作品需提交400字以内的创作说明(包括作品主题简介和创作过程介绍)纸质版和电子文档。

1.绘画作品

国画、水彩/水粉画(丙烯画)、版画、油画或其他画种。尺寸:国画不超过四尺宣纸(69cm×138cm)对开,其他画种尺寸均不超过对开(54cm×78cm)。

2.书法、篆刻作品

书法、篆刻作品尺寸不超过四尺宣纸69cm×138cm)。

3.摄影作品

单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为14英寸(30.48cm×35.56cm);除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术改变影像原貌。摄影作品需同时报送电子文件(JPG格式,分辨率达到300dpi)。

4.设计

含平面设计和立体设计。平面设计作品尺寸不超过对开(54cm×78cm),立体设计作品尺寸不超过50cm(长)×50cm(宽)×50cm(高)。

5.微电影

片长不超过15分钟,视频统一采用MPG2格式,作者须保留MOV或AVI格式视频文件。

四、送展时间、地点:

1.时间:2020年9月5日——6日,上午8:30——下午17:00,6日下午17:00截止,逾期不候。

2. 地点:美术学院一楼展览馆  联系人:宋 琳,电话:0579-82282312,手机15167973669

五、奖项设置

1.按照组别,各评选一等奖10名,二等奖20名,三等奖若干名。

2.不再按照艺术门类分别设奖。

六、相关事项

1. 以各学院为单位,统一送作品,并填写2020年浙江师范大学学生艺术作品创作展作品报送表。

2.每件艺术作品作者限1人,每个项目(绘画、书法/篆刻、摄影、设计、微电影)每名作者限报1件。

3. 作品均不用装裱。每件作品需填写《作品标签卡》(见附表2),粘在作品的背面右下角。版画作品按惯例需在画面四周留出空白并署名。所有作品以数码照片(光盘)和原件两种方式报送,并附含创作说明在内的《作品标签卡》电子稿。作品的数码照片要求:JPG格式,大小不低于10M,分辨率达到300dpi,文件以“项目+作品名称”命名。光盘上需粘贴标签注明作者姓名、所在学院、组别、作品名称。

4.艺术作品原件一律不退还。组委会对参赛作品有权在相关活动和资料编印中使用(包括印制光盘、编辑画册、举办展览、宣传、上传网络等),不支付作者稿酬,作者享有署名权。

5.优秀作品选送参加2020年浙江省大学生艺术节术作品比赛。

6.请各学院积极组织,发动学生创作优秀作品,全面展现学院美育工作的成果。



2020年浙江师范大学学生艺术作品创作展附件1-2.docx

2020年6月29日


地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接