乘风破浪共抗疫情,凝心聚力同话教研——生化学院举行线上督学和教研活动

时间:2020-07-14浏览:259设置

为解决新冠疫情对学院实验课程的影响,保证实验实践课程整体教学质量与进程,生化学院组织学科主任、实验室主任、师生进行了不同层面的多次研讨,对下学期教学任务做出重要安排,即下学期部分理论课程安排到短学期和七月份,上课形式仍采用线上教学。为深入了解同学们的学习状态和线上教学质量,生化学院成立了由院领导、教学督导、学科主任组成的督导小组,开展了为期两周的线上督学和教研活动。

     

生化督导群会议

本次活动分别安排了不同时段、不同专业、不同平台的课程。课后,督导组与授课老师一同探讨线上教学经验。督导组就课程内容及形式等方面提出了宝贵的建议,同时与老师们一起,对大家共同存在的问题提出了完善的解决方案,如线上授课平台的签到管理、教学板书的演示、公式的推导等,希望通过多手段、多方法提高学生上课的专注度。

教师线上授课

在此次听课调研活动中,章薇老师的细胞生物学课程受到了督导小组的大力认可。整体课堂详略得当,授课语气起伏有序,与学生的互动环节更是恰到好处,这对部分上早课容易感到疲劳的学生起到一定激励作用。同学们听课时,认真圈画知识点,课后及时回顾,整理笔记。在此期间,部分新疆、西藏地区的学生可能面临网络、时差的问题,学生及时与老师沟通,学院师生共克时艰,为做到实时、高效教学共同努力。

   

学生线上听讲

   

同学们详细的笔记

本次开展的督学教研活动为深化学院线上线下混合式教学改革提供了有效支持。学院各学科以此为契机,进一步创新学科教研模式,不断提高本科教学教研质量,从而全面提升学院教师线上授课的效果与质量。



(生化学院教务办供稿)




地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接