浙江师范大学关于做好2020年全日制本科学生转专业有关工作的通知

时间:2020-08-21浏览:25835设置

各学院:

由于疫情影响,2020年转专业工作延期至9月初组织。根据《浙江师范大学全日制本科生转专业管理规定》(浙师教字〔201741号,以下简称《规定》)文件精神,为使2020年转专业工作有序进行,现将有关事项通知如下:

一、转专业对象

 2018级、2019级全日制本科学生(含留学生),《规定》中不能转专业的学生除外。

二、接收名额、考核形式及录取办法

各专业接收名额及考核形式见附件一。考核成绩计算办法:考核成绩=笔试成绩×30%+面试成绩×70%,其中,面试成绩取平均分。若考核形式只有笔试或面试,考核成绩直接取笔试或面试成绩。

录取办法:考核合格(考核成绩60),择优录取,但面试不合格者不予以录取。

留学生转专业办法由各学院自行确定。

三、日程安排

  (一)820日之前,各学院将各自专业接收名额、考核形式及录取办法等有关信息录入系统,本科教学部完成审核;

(二)824日至831日:学生网上报名

留学生报名仍采用线下形式,具体事宜请咨询国际处留学生管理办公室,联系电话:82289550

        学生通过VPN登入新教务系统(jwxt.zjnu.edu.cn)进行网上报名,操作指南详见附件二,填报后请及时提交,逾期不予补报。

(三) 91-6日,转出学院汇总报名名单,转入学院制订转专业实施方案和考核安排,名单和考核安排于93日由本科教学部在教务处网站(http://jwc.zjnu.edu.cn/)公示,实施方案同时报本科教学部备案;

(四)97-13日,组织考核。913日下午5点前,各学院将拟录取名单报本科教学部,学生考核成绩、考试样卷、标准答案等由学院自行存档备查; 

915日前,转专业工作领导小组审议拟录取名单后,公示3天。公示无异议后发文。

925日前,转专业学生完成选课。

 高水平运动员和应征入伍退役复学学生转专业分别按照《浙江师范大学关于印发高水平运动员学籍管理办法的通知》(浙师教字〔20188号)和《浙江省大学生征兵工作实施办法》(浙司联〔20167号)以及《浙江师范大学关于全日制在校学生应征入伍者学籍管理的有关规定(修订)》(浙师教字〔201723号)等有关规定实施。

有意向转专业的同学,务请事先仔细研究拟申请转入专业的人才培养方案,充分考虑拟转专业与自身的契合度。

、转专业前获得的课程学分,只能替换未修课程的学分。

、请各学院务必通知到每位同学,未尽事宜由本科教学部负责解释。


附件一:各专业接收名额、考核方式及咨询电话.xlsx

附件二:转专业申报操作指南.pdf

附件三:转专业申请承诺书.docx


      浙江师范大学  

                                                                                                              2020821


地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接