学校召开新学期首次教学工作例会

时间:2020-09-02浏览:144设置

91日下午,学校在行政中心302会议室(北楼)召开本科教学工作例会,筹划部署开学教学工作。副校长李伟健主持会议。

李伟健肯定了暑期本科教学工作,分析了新学期本科教学面临的新形势新任务,并就如何进一步加强本科教学工作提出了明确要求。他指出,各教学单位要要根据常态化条件下疫情形势和秋季开学特点,进一步严格落实疫情防控,扎实、有序、安全推进各项教学工作,全面恢复教育教学秩序,以优良的教风、工作作风开展新学期各项工作。

他强调,各教学单位一是要树立政治责任意识,坚持防疫与教学两手抓两手硬,坚持以立德树人为根本任务,确保教育教学工作安全精准有序,保本科教学方向。二是要树立教育质量意识,持续加强教学治理体系建设,深入开展提高教育教学质量的思考,抓好专业认证,保本科教学执行。三是要树立教学亮点的意识,抓住线上线下混合式教学改革机遇积极开展教学创新,进一步加强高层次教学成果奖特色凝练、一流专业和一流课程的建设,保本科教学水平全面提升。

会上,本科教学部就《浙江师范大学本科教学部关于做好2020年秋季学期开学教学工作的通知》进行了解读,并专项部署线上线下混合式教学改革、转专业、补(缓)考、推免、实践教学、毕业实习、省大艺节、“开学第一课”等工作。学生处负责人通报了招生和就业情况。

本科教学部、学生处负责人,各学院分管教学工作副院长、教务办主任,本科教学部科级以上干部参加会议。



(朱泽峰撰稿)



地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接