关于做好2020年下半年中小学教师资格考试笔试报名相关工作的通知

时间:2020-09-10浏览:33设置

各相关学院:

为做好2020年下半年教师资格考试笔试报名工作,根据教育部和教育部考试中心统一部署及浙江省教育厅、金华市教育考试院有关文件精神,现将报名工作重点事项通知如下,具体事项可查阅浙江省教育考试院关于举行2020年下半年中小学教师资格考试笔试的公告》

一、报考对象和条件

1.报考对象:符合报考条件的2021届本专科生

2.报考条件:

(1)列入国家普通高校招生计划的我省普通高校本、专科在校毕业班学生以及在我省就读的全日制研究生;户籍在浙江的列入国家普通高校招生计划的普通高校本、专科在校毕业班学生以及全日制研究生;

(2)符合我省报考条件的港澳台居民(持有居住地在浙江省内的港澳台居民居住证、港澳居民持港澳居民来往内地通行证、台湾居民持五年有效期台湾居民来往大陆通行证的人员)。

申请参加中小学教师资格考试笔试的人员除满足上述条件外,还应当符合以下学历等要求:

1.报考幼儿园教师资格的应当具备大学专科毕业及以上学历,2011年及以前入学并取得毕业证书的我省中等职业学校学前教育专业(幼师班)学生,也可报考幼儿园教师资格;

2.报考小学教师资格的应当具备大学专科毕业及以上学历;

3.报考初级中学、高级中学、中等职业学校文化课和专业课教师资格的应当具备大学本科毕业及以上学历;

4.报考中等职业学校实习指导教师资格的应当具备大学专科毕业及以上学历。

二、报考流程

1.网上信息输入:2020年9月11日9时至13日18时登陆教育部中小学教师资格考试网站(ntce.neea.edu.cn),依照栏目指引及相关要求进行网上信息输入。

所有报考人员(含已经参加过本项考试的人员)均需通过网上报名系统重新注册并填报相关个人信息,重新注册不影响之前已获得的考试成绩。

报考人员须按报名页面提示的要求,如实、准确填报本人信息并对信息的准确性负责,所有报考信息审核通过后将不得做任何修改,照片及填报信息差错导致的后果由本人承担。已选择由2020年上半年笔试转至下半年的考生,无需重新注册、报名和缴费。

2.资格审核

(1)网上资格审核:9月14日。

9月15日起在报名网站查询报名状态为“待缴费”的考生,表示网上资格审核通过,不需前往现场资格审核,直接完成网上缴费。

(2)现场资格审核:9月15日起报名网站查询报名状态为“待审核”的考生,需持有关证件和材料,在规定时间内前往现场确认点参加现场资格审核。

金华考区现场确认时间:9月15-16日(上午8:30-11:30,下午13:00-16:00);地点:浙江师范大学开放学院(北山路285号)。需现场审核考生应做好个人防护(自备口罩),在进入审核现场前,出示“浙江健康码”,配合测量体温。健康码显示“绿码”,体温低于37.3℃的考生方可进入。审核全程佩戴口罩,与其他考生保持一米距离。

杭州考区现场确认时间:9月15-16日(上午8:45-11:00;下午13:30-16:30)地点:杭州市教育考试院(华浙广场9号)二楼。需现场审核考生必须符合疫情安全要求,全程戴口罩,现场出示本人身份证原件、健康绿码,并上交《个人健康申报表》(见附件,提前填写并签名)。

3.网上缴费:9月15日至16日24时。


请按照时间节点及时完成各项流程。

报名流程示意图


三、考试日期和科目安排

本次考试日期为2020年10月31日,各科目考试时间均为120分钟、采用纸笔考试方式。

四、疫情防控相关要求

报名参加本次考试的考生,应主动了解并遵守我省疫情防控相关规定,并于考前两周起通过浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)关注我省中小学教师资格考试防疫具体要求。

报考人员应在网上报名前完成浙江省“健康码”的申领。需要进行现场资格审核的报考人员以及考试当天前往考点参加考试的考生,均须自备一次性医用口罩或医用外科口罩。报考人员、考生不得因为佩戴口罩影响身份识别。


附件:个人健康申报表.doc

 

本科教学部

2020年9月10日



地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接