践行劳动教育,助力美丽校园——幼师学院开展清洁教学环境志愿者活动

时间:2020-09-15浏览:10设置


新学期伊始,夏日的炎热还未褪去,同学们的劳动热情已展现在杭幼师的角角落落。为增强同学们的劳动意识,培养吃苦耐劳的精神,幼师学院及时有力地展开了劳动教育,既磨砺了学生们的身心,也锤炼了他们的意志。带着清洁工具,带着对校园美丽环境的期盼,志愿者们在各幢楼、各个楼层间穿梭,不放过任何一个卫生死角,不忽视每一个细节。

刚装修好的美术教室在志愿者的齐心协力下褪去了原本厚厚的灰尘,准备好迎接每一支画笔下的五颜六色。

 

尘封了八个月的教室也从门窗里呼吸新鲜空气,被擦拭得干干净净的桌椅正等待着同学们的到来。

 

楼道常常会成为人员密集的场所,志愿者们细心地清理、打扫、擦拭了每一个可能接触到的角落,给同学们的新学期增添一份安心。

音舞楼已经许久没有传出动听的声音了,在志愿者的帮助下,崭新的钢琴脱去外衣,黑白的琴键在抹布下多了些光泽,舞房的地板也被清水冲刷得能印出同学们压腿的身影。

 


习近平总书记说,“把劳动教育纳入党的教育方针,这是新时代党的教育方针的丰富发展,更是新时代弘扬劳动精神、倡导劳动教育思想的集中体现。”志愿者们在劳动中竭尽所能尽心尽力,用实际行动诠释了当代大学生从小事做起、不怕脏累的可贵精神,相信同学们也将把这种精神带到学习中、探索中、回馈社会中去。


(幼师学院教务办供稿)



地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接