文传学院2019级各专业短学期专业考察活动精彩纷呈

时间:2020-09-16浏览:27设置

    开学伊始,2019级戏文专业和文管专业的短学期都安排了丰富的专业考察活动。因疫情的影响,戏文专业选取了就近的婺城区新闻传媒中心、金东区融媒体中心和两家影视制作机构作为考察点,两个班的同学分四批前往见习;文管专业则考察了金华古子城和岩头村非遗小镇的文创产业。教学活动开始前,两位负责老师先给学生上课开学第一课,进行爱国主义教育、疫情防控防护教育,阐释了本次教学活动的目标和教学安排。

   


    

戏文专业考察课程让同学们走近职业岗位,以一个新的概念——“中央厨房”带领同学们了解职业内容、行业人才需求,了解典型融媒体产品的构思、实践过程。这间“厨房”是集策划、采访、制作、播发多种功能于一身的融媒体综合平台,设备先进,风格前卫。这一概念向同学们展示代表了未来融媒体的发展方向,和媒体协作的高效率。

文管专业要求同学们围绕“体验经济”“认养制度”“移植型保护”“非遗小镇产业园开发模式”“生活馆”等主题进行考察。

     


实地考察后,每位同学撰写考察报告,两个专业分别进行专业考察答辩会和专业实践汇报交流,通过报告和交流,充分展现了本次短学期的学习成果。


(文传学院教务办供稿)



地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接