校教学督导委员会召开新学期第一次工作会议

时间:2020-09-24浏览:151设置

917日,校第八届教学督导委员会在行政中心302会议室召开新学期第一次工作会议,研讨新学期督导工作计划,本科教学部主任林一钢主持会议,副校长李伟健参加会议并讲话,校教学督导委员会全体成员与会。

李伟健副校长首先向全体委员在第八届教学督导委员会成立以来所做的工作表示充分的肯定和感谢,并对今后的教学督导工作提出了新的要求。李副校长指出,教学督导工作要紧跟当前国家教学质量建设的时代步伐,特别是专业认证“学生中心,产出导向,持续改进”的教学质量观。要根据专业的培养目标、毕业要求和课程目标的达成度与支撑度来审视人才培养的质量,要从“一践行三学会”的角度来分析人才培养的实效。我校已有2个专业通过工程教育认证,6个师范专业通过国家二级认证。今年又将有6个师范专业接受国家二级认证。希望各位教学督导要密切关注学校专业认证工作,为学校教学质量的提升作出新贡献。

督导委员会主任葛永海从六个方面介绍了本学期教学督导工作思路。一是要加大课堂教学督查力度,推进学校教学秩序的全面恢复和优化;二是聚焦课程改革重点,深入开展全校通识(2)课程的专项调研;三是关注大学外语教学改革方案落实情况;四是加强学习培训和对外交流,持续推进督导组织建设;五是深入了解全校研究性课程的开设情况,为全面开展调研工作做好准备;六是打造交流园地,优化对外窗口,做好督导通讯的编辑工作。之后全体与会人员就上述工作的安排与落实进行了热烈的讨论。

本科教学部主任林一钢在主持会议中,对本届督导委员会成立以来完成的各项工作,作了高度的评价,并分析介绍了本学期教学督导工作的特殊性,就重点要开展的督导工作提出了一些意见和建议。

    据悉,教学督导委员会正副主任和本科教学部主任林一钢于99日的督导主任会议上,研究了本学期的教学督导工作重点。

  

                                                                                                                            (校督导委员会供稿)  

地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接