关于做好首批入站特级教师出站工作的通知

时间:2020-10-10浏览:55设置

首批入站特级教师:

根据浙江师范大学特级教师工作流动站有关管理规定,首批入站特级教师在站时间已达到出站要求。为顺利做好出站工作,现将相关事项通知如下:

一、出站要求

根据《浙江师范大学特级教师工作流动站管理办法》相关规定,在站期间需要完成的任务如下:

(一)课题研究:完成研究课题,形成高水平的研究报告;

(二)发表论文或出版著作:以浙江师范大学特级教师工作流动站为第一署名单位,至少在国内外高水平学术期刊公开发表2篇教学研究论文,或出版著作、教材;

(三)理论学习:完成一定量教育教学理论文献阅读,结合自己的教育教学实践经验,撰写学习报告;

(四)教学任务:通过开设讲座、课堂教学、实践指导等方式,承担浙江师范大学的研究生或相关专业本科生教学任务,每年不少于64学时(包括实践、实习指导);

(五)指导工作:赴中小学开展课程改革、教师专业发展等指导工作,总计不少于4次。

除上述成果外,如有其他科研成果,经学校认定后可纳入。

二、工作安排

(一)即日起至1020日,入站特级教师填写《浙江师范大学特级教师工作流动站出站考核表》(见附件2),连同有关支撑材料提交特级教师工作流动站管理办公室(教师教育学院17410),联系人:周一汀;联系电话:18757692055;邮箱:393242251@qq.com

(二)1021-28日,学校组织专家,审核考核表等材料并公布符合出站要求人员名单。

(三)10月底-11月初,学校组织“首批入站特级教师出站报告会”,符合出站要求人员面向全校相关专业师生作报告,报告题目自拟。

三、考核结果

学校依据预出站教师学术水平、业务能力、参与师范生培养等情况进行考核评定,考核结果分为优秀、合格、不合格三个等级。

考核合格及以上者,在出站手续办理完毕后,由学校将特级教师工作流动站学习和工作档案上报省教育厅。

 

附件1  特级教师工作流动站首批入站名单.docx

附件2  浙江师范大学特级教师工作流动站出站考核表.docx


 

特级教师工作流动站管理办公室

                                    20201010


地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接