开学第一周,萌新开启学习之旅

时间:2020-10-16浏览:11设置

 

金秋十月,又是一年迎新季。109日,幼师学院又迎来了一批朝气蓬勃的新生,为校园注入了新鲜的血液。为确保萌新尽快适应新环境,幼师学院开展了系列活动,帮助大家开启新的学习生活。


以劳育美,在劳动中学习

为了给新生创设洁美的学习环境,同时,培养同学们的劳动意识和吃苦耐劳的精神,萌新到校第一周,幼师学院积极组织开展劳动教育活动,以劳强体,以劳增智,以劳育美。

同学们带着清洁工具,带着对校园美丽环境的期盼,穿梭在各幢楼、各个楼层间,卷起袖子挥洒汗水。拖地、擦窗、摆放桌椅等活动,都十分考验体力与耐力,大家虽汗流浃背,但都乐在其中。同学们充满活力的身影构成了一幅幅动人的画卷。





以心动“新”,在服务中学习

大学路上,有期待,有迷茫。当新生们不知所措,总会有一群人儿在身后陪着他们,这群人儿就是可爱的助班。

助班们为新生解答疑惑,带领萌新全面了解学校的学习环境、办学特色、专业概况和就业方向等,帮助新生迅速融入集体,为接下来的学习生活奠定了扎实基础。



上好第一课,在引领中学习

为了让新生能够更好地了解自己的专业,更有归属感,1013日晚上幼师学院召开系部主任会议,强调系部老师们要关心新生的学习状态,上好第一课,给新生积极的专业影响。各系部的老师们积极筹备专业导论,对课程学习、未来发展等方面进行专业解读。动画系、玩具系的老师们还带领新生参观学院的工作室,让他们听得见、看得着、碰得到,直接了解本专业,更快地对大学生活有所规划。



秋天是沉淀的季节,美好已然来到。幼师学院一位新生都能在钱塘江畔,乘风破浪,砥砺前行。



每一处细节

都代表着杭幼师满满的心意

忙着上课的你

可能来不及好好欣赏这里

没关系

未来的几年时光里

我们足以把每处风景铭记


感恩秋日我们最美好的遇见

道阻且长,行则将至

行而不辍,未来可期

 

 

(幼师学院教务办供稿)

 




地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接