关于开展2019年校级精品在线开放课程项目检查工作的通知

时间:2020-10-22浏览:874设置


各学院、部门(单位)

为进一步促进教学信息化环境下我校教学方法、手段和教学模式的改革,鼓励优秀教师充分利用网络在线教学优势,开展线上线下混合式教学,推进课堂教学改革,提高课堂教学质量,培育国家级、省级精品在线开放课程。经研究,学校决定对2019年校级精品在线开放课程项目(含教师教育精品在线开放课程资助项目)建设情况进行检查,现将有关事项通知如下:

检查内容

2019年立项建设的105门精品在线开放课程(具体名单见附件1),根据课程申报书的进度安排,重点检查课程资源建设完成情况、课程建设的下一步具体计划。

检查方式

以学院自查为主,根据自查情况,结果分为优秀、合格、黄牌警告、撤销立项四类,完成自查结果报送本科教学部。其中优秀项目学校将组织专家进行评定;中检合格、黄牌警告、撤销立项项目备案。

  1. 检查要

1优秀:1.完成课程创建工作:已在网络教学平台创建课程,课程简介、教学团队、课程章节、考核评价、参考资料等栏目基本资源已上网,完成所有章节视频资源的拍摄、上传、引用;2.完成1以上(1)开课,选课情况良好3.课程建设质量课程坚持立德树人,内容规范完整,体现前沿性时代性和科学性教学设计以学生为中心,注重激发学生兴趣和自主探索在线学习响应度高,师生互动充分

2)合格:1.完成课程创建工作已在网络教学平台创建课程,课程简介、教学团队、课程章节、考核评价、参考资料等栏目基本资源已上网,完成所有章节视频资源的拍摄、上传、引用;2.已在2019学年第一学期起面向学生开放和使用。

3)黄牌警告:1. 完成课程创建工作:已在网络教学平台创建课程,课程简介、教学团队、课程章节、考核评价、参考资料等栏目基本资源已上网;2.视频资源建设未达到50%

4)撤销立项:1.未在网络教学平台创建课程;2.课程要素建设完整,视频资源建设尚未开展实质性建设。

四、工作安排

学院在119日前填写《浙江师范大学精品在线开放课程项目检查结果汇总表》(附件2)加盖学院公章教学研究电子稿发送至jxk@zjnu.cn学校将在下学期开学初再次进行抽查,对建设停滞或进展较慢的课程给予警告直至撤销立项。


附件:附件1.2019年精品在线开放课程立项名单.xlsx

 附件2.浙江师范大学精品在线开放课程检查结果汇总表.xls



本科教学部

20201022






地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接