工学院赴实习学校进行教育实习检查工作

时间:2020-11-10浏览:59设置


为深入了解工学院师范生的教育实习情况,确保教育实习工作有序开展,1027-118日,工学院党委书记童卫丰、党委副书记崔雪萍、副院长邱欣和教务办老师、教育实习带队老师前往海宁、浦江、长兴等地开展教育实习检查工作,看望正在实习的教育实习生。

党委书记童卫丰带队前往海宁技师学院,同实习学校领导、老师、工学院实习生开展座谈会,各实习小组成员依次汇报实习期间的教学工作、教育调研、生活情况及心得体会。座谈会上,童书记向实习学校表示感谢,向正在实习的同学们表达诚挚问候,并强调实习生要珍惜实习机会,多向指导教师学习,提升自身教学能力,及时做好总结与反思。


党委副书记崔雪萍一行在长兴县职业技术教育中心开展教育实习工作检查,与实习生及校领导进行了深入的交流与沟通。基于实习生的分享,崔老师提出两点要求:一是在实习期间遵守实习学校规章制度;二是将实习学校的优良品质带回学校继续传承,并坚守教师爱岗敬业的职业精神。

副院长邱欣一行前往浦江县职业技术学校开展教育实习检查工作,深入了解实习生的工作生活情况。同学们纷纷表示教育实习受益匪浅,对关爱学生、教书育人有了更深刻的体会,将珍惜实习机会,积累经验,努力提升自身师范技能、专业能力和综合素质。邱欣向正在实习的同学们表达诚挚问候,并为同学们答疑解惑提出建议。

此次教育实习检查工作体现出工学院对教育实习工作的高度重视,同时也加强了学院与实习学校之间的联系,对提升学院人才培养水平具有重要意义。


(工学院教务办供稿)





地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接