浙江师范大学本科教学部关于做好2020年下半年中小学教师资格考试面试报名相关工作的通知

时间:2020-12-11浏览:1357设置

各学院、各毕业生:

为做好2020年下半年教师资格考试面试报名工作,根据教育部教师工作司和考试中心统一部署及浙江省教育厅、金华市教育考试院有关文件精神,现将报名工作重点事项通知如下,具体事项可查阅《浙江省教育考试院关于举行2020年下半年中小学教师资格考试面试公告

一、笔试成绩查询

2020年下半年教师资格考试笔试成绩将于1210日左右公布,考生可登录教育部考试中心中小学教师资格考试网站(ntce.neea.edu.cn)查询。

二、报考对象

符合报考条件的2021届本专科生

三、报考流程

(一)网上信息输入

1.网上信息输入时间:12月10日至12日24时(其后,网报功能关闭,报考者对已提交的报考信息不得做任何修改,包括报名系统中的“取消报名”操作)登陆教育部中小学教师资格考试网站(ntce.neea.edu.cn),依照栏目指引及相关要求进行网上信息输入。

2.网上信息输入注意事项:

(1)考区选择:报考中职专业课、中职实习指导教师资格以及初中、高中的日语、俄语教师资格的考生,考区应选择“浙江工业大学”(浙江工业大学为全省各地市的共同统一考点);报考幼儿园、小学、初中、高中和中职文化课各学科(除日语、俄语科目)教师资格的考生,考区应选择“金华”

(2)所有报考人员(含已经参加过本项考试的人员)均需通过网上报名系统重新注册并填报相关个人信息,重新注册不影响之前已获得的考试成绩。

(3)报考人员须按报名页面提示的要求,如实、准确填报本人信息并对信息的准确性负责,所有报考信息审核通过后将不得做任何修改,由于填报信息差错导致的后果由考生本人承担。

(二)资格审核

1.网上资格审核时间:12月13日-14日。

通过报名网站查询报名状态为“待缴费”的考生,表示网上资格审核通过,不需前往现场资格审核。

2.现场资格审核:网上资格审核未通过者(12月14日18时起报名网站查询报名状态为“待审核”的),如认为自己符合报考条件的,需持有关证明(证件)材料,在规定时间内前往现场确认点参加现场资格审核。

校本部学生如需进行现场资格审核的,均在金华考区进行。现场确认时间:12月15日-16日(上午8:30-11:30,下午13:30-16:00);地点:浙江师范大学开放学院(北山路285号)。现场审核防疫要求:需现场审核考生应做好个人防护(自备口罩),在进入审核现场前,出示“浙江健康码”,配合测量体温。健康码显示“绿码”,体温低于37.3℃的考生方可进入。审核全程佩戴口罩,与其他考生保持一米距离。

杭州校区学生如需进行现场资格审核的,在杭州考区进行。现场确认时间:12月15日-16日(上午8:45-11:30,下午13:30-16:30);地点:杭州市教育考试院(杭州市华浙广场9号白马大厦裙楼二楼)。现场审核防疫要求所有现场递交材料考生必须符合疫情安全要求,全程戴口罩,现场出示本人身份证原件、健康绿码,并上交《个人健康申报表》(见附件,提前填写并签名)。

强调:网上审核已通过的考生,现场审核不再受理。

需现场资格审核的报考人员须提供以下相关材料:

(1)身份证件。大陆居民提供本人有效二代身份证原件;港澳台居民提供居住地在浙江省内的港澳台居民居住证、港澳居民提供港澳居民来往内地通行证、台湾居民提供五年有效期台湾居民来往大陆通行证。

(2)户籍证明或居住证。户籍在本省的社会人员提供户口簿原件;在浙江办理有居住证的社会人员提供居住证原件。

(3)学历及技术职务职称等证明。

在浙江省内普通高校就读的全日制在校生及在我省就读的全日制研究生提供通过中国高等教育学生信息网www.chsi.com.cn上查询到的本人《教育部学籍在线验证报告》打印件,或正常注册的学生证原件和所在学校学籍管理部门出具的学籍证明;

(三)网上缴费

12月16日24时前登陆报名网站,按照网站指引完成网上缴费,逾期不缴费的,视为自动放弃报名,中小学教师资格面试考试收费标准为每人每科次280元。

三、面试时间与地点

本次面试时间为2021年1月9日-10日,考生具体面试时间、地点等信息详见本人准考证。

 

附件:个人健康申报表.doc

 

 

本科教学部

2020年12月11日


地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接