关于落实2020-2021学年第一学期实践教学周教学工作任务的通知

时间:2020-12-15浏览:1434设置


各学院:

实践教学周是学校教学过程的重要组成部分,为更好地落实实践周的教学工作任务,提高实践教学实效性,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

2020第一学期实践周为2021118日至22

二、教学安排要求

(一)坚持以提高学生的实践创新能力为主要目标。各专业应按照培养方案要求落实短学期教学任务,以学科背景为基础,根据能力培养层次性与渐进性的特点,有效衔接课堂教学,进一步加强大型综合性实验实践项目设计开发,以充实短学期教学内容。

(二)坚持理论提升与实践训练相结合的原则。实践周教学体系中既应包括前沿理论、学科基础等内容,又要注重应用型、创新性综合实战训练。各专业要根据实际情况安排见习、专项实践、大型实验(实践)项目、专业技能训练和达标考核等教师集中开展创新创业项目、学科竞赛项目、实验室开放项目、科研训练项目指导工作。

加强实践周学习指导和管理。各学院应加强短学期教学管理和学生安全纪律教育,引导和指导学生科学合理规划,精心组织学生的外出实习、见习,深入社会、走进企业,加强管理,确保学生外出实践的安全。

)改进教学方法和评价方式。各学院应进一步加强过程性学习评价,强调对学习能力的综合评价。设计小组汇报、演示、演讲等形式参加课程考核和汇报交流作品、调查报告、实验或实习报告等实践成果,尤其是应用性强的专业,应开展专业实践操作技能达标的培训和测试。

、教学安排上报要求

请各学院认真研讨确定2020-2021第一学期实践教学周教学工作安排,于202111日前将安排表及各专业具体实施方案经教学院长审核签字,加盖学院公章后交本科教学部实践教学科,电子稿发送到sjk@zjnu.cn.


附件:2020-2021学年第一学期实践教学周教学计划安排表浙江师范大学短学期教学计划安排表(2020年版).xlsx


地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接