教学综合信息服务平台“调停课维护”操作流程

时间:2021-10-20浏览:2799设置

申请调停课前,需与选课学生充分沟通。审核通过后,需通知到位。系统内具体操作流程如下

第一步 登陆“教学综合信息服务平台”点击右上角头像选择“角色切换”点击“教师(见图1→点击左上角“申请点击“调停课申请图2

图1

图2

第二步 进入调停课申请界面后,选择所需调课的教学班,点击教学班列表里的“申请”按钮。

第三步 选择“调动类别”(调课、补课、停课、换教师、换教室或停补课)选择“变动信息”(所需变动的时间段、教师及教室信息)。

第四步 ①调动类别“调课”

调动类型选择“调课”→选择调整课程时间教师教室。左侧为需调整信息,右侧为调整后信息。可单独更改教室或教师信息,调整时间不变即可勾选“已与学生沟通换课填写“详细原因点击“提交申请”。

注:若学生上课时间存在冲突则不能进行调停课操作。

②调动类别“补课”

调动类型选择“补课”选择“变动信息”选择补课时间→按需求调整教师或教室→勾选已与学生沟通换课”→填写“详细原因”→点击提交申请”。

注:若学生上课时间存在冲突则不能进行调停课操作。

③调动类别“停课”

调动类型选择“停课”选择“变动信息”→选择课时间→勾选已与学生沟通换课”→填写“详细原因”→点击提交申请”。

注:若学生上课时间存在冲突则不能进行调停课操作。

④调动类别“换教师”“换教室”

调动类型选择“换教师”“换教室”→选择“变动信息”→选择“代课教师”(需提前沟通)“替换教室”→勾选“已与学生沟通换课”→填写“调动原因”→点击“提交申请”。

第五步 提交后,进入审核状态。审核流程为:提交调停课申请学院教务办审核教务处审。审核状态可在申请结果列表中点击“流程跟踪”查看。如申请信息有误可在审核前撤销(撤销后数据需删除)并修改。