本科教学部召开巡视整改问题专题落实会议

时间:2021-04-02浏览:12设置

41日下午,根据学校党委巡视反馈意见整改方案,本科教学部针对省巡视组提出的专业人才培养中存在的突出问题,召开专题整改落实会议。会议由本科教学部主任林一钢主持,学生处分管负责人、相关学院专业主任和分管领导参加。

会上,林一钢首先对在课堂教学效果、实践教学效果和教学水平等方面低于全省平均水平的相关专业的总体情况进行了通报,并对相关专业提出了五条整改建议:一是召开全体专业教师座谈会,强调立德树人,全面关心学生成长;二是召开各级各类学生座谈会,多听取学生对专业和教学的意见和建议;三是加强同行教师听课,充分调动学院教学督导的听课督察力量,帮助问诊把脉,提升课堂教学质量;四是借助辅导员和班主任,加强学生思想政治工作和学风建设;五是根据国家地区经济发展和行业产业未来发展的趋势,对目前“没有前途”的专业进行有针对性改造,重新调整和明确人才培养目标和定位。学生处副处长马莉和初阳学院院长葛永海也分别作了分析交流发言。

最后,林一钢强调,各专业和学院高度重视,找出专业存在问题和根源,提出专业整改报告,采取有力的整改措施,总结整改落实和执行情况,切实提高教学质量和人才培养质量。

地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接