浙江师范大学本科教学部关于开展2021-2022学年教师发展学校共建工作的通知

时间:2021-04-20浏览:29设置

各共建教师发展学校:

根据《浙江省教育厅关于印发浙江省教师发展学校建设标准的通知》(浙教师〔2017109号)和《浙江省教育厅办公室关于推进教师发展学校建设工作的通知》(浙教办函〔2019203号)的要求,为了进一步推进教师发展学校共建工作,促进高校服务基础教育,现将2021-2022学年教师发展学校共建计划通知如下:

一、共建内容

(一)共同加强教师发展学校建设我校明确教师发展学校共建工作牵头对接学院,确定负责人和具体工作联系人,根据教师发展学校需要,积极选派教师前往教师发展学校开展讲座、培训,交流研讨教师发展学校建设规划、教师培养培训课程建设、基础教育课程与教学改革等。

(二)共同申报我校2021年度基础教育改革项目。鼓励教师发展学校教师和高校教师联合申报,选题围绕教师发展学校建设、教育实践课程设计、基础教育教学中的重点(难点、热点)问题、教育实习实践指导工作、实习指导教师队伍建设评价等问题。成果形式有论文、研究报告、校本课程方案等,项目研究期限为2年,分为重点项目和一般项目,由我校给予项目经费,重点项目资助2万元,一般项目资助0.5万元。项目实行限额申报,每所省级示范性教师发展学校(含建设学校)不超过3项,其他教师发展学校限报1项。

(三)共同指导师范生教育实践。共同制定教师发展学校师范生教育实践方案,建立完善教学管理的业务档案。2021-2022学年我校师范生实习生预计2000人,涵盖学前、小学、初中、高中、特殊教育等学段。除金华市直外,其他县市地区需能提供住宿,师范生往返车费、餐费、中小学校(含幼儿园)教育实践指导教师指导费均由高校承担。

(四)其他。共建双方结合自身实际情况,提出的其他优质化、特色化的共建内容。

二、共建安排

(一)428日前,有合作意向的教师发展学校填写《2021-2022学年教师发展学校共建需求表》(见附件1),提出本单位的教学研究、课程改革和师范生实践需求等,并将材料电子版(同时附上盖章扫描件)发送至jsjyk@zjnu.cn,联系人:陈菲艳,0579-82292115,QQ群号:165508333

(二)430日前,我校公布教师发展学校共建工作牵头学院,确定负责人和具体工作联系人

510日前,有意向申报课题的团队填写《浙江师范大学基础教育教学改革项目申报书》(见附件2),各教师发展学校限额择优推荐,并将材料电子版(同时附上盖章扫描件)发送至jsjyk@zjnu.cn,联系人:陈菲艳,0579-82292115,QQ群号:639140848

520日前,商议确定2021-2022学年师范生教育实践学校安排。

6月10校组织基础教育教学改革项目评审,并公布立项情况。

630日前,我校各相关学院与共建教师发展学校确定其他建设项目和内容

 

附件1 2021-2022学年教师发展学校共建需求表.docx

附件2:浙江师范大学基础教育教学改革项目申报书.doc

 

 

浙江师范大学本科教学部

2021年420


地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接