守立德树人初心,展教师教学风采——物电学院举办2021年青年教师教学竞赛

时间:2021-05-21浏览:206设置

519日下午,物电学院青年教师教学竞赛暨校第十三届青年教师教学竞赛选拔赛在30-306教室举行。本次竞赛由学院分管教学副院长李慧军、学院工会主席彭保进、学院教学督导童国平和省第十届青年教师教学竞赛特等奖获得者刘焕担任评委。谢坚筱、张泽均、刘雯和杨刚等四位老师参加比赛。

比赛分教学设计、课堂教学和教学反思三个环节。通过现场抽签,四位选手依次进行精彩展示。谢坚筱老师讲解的C语言程序设计,内容层层深入,精心设计与学生的互动环节;张泽均讲解的神经网络,PPT制作精美,图文并茂,融入思政元素;刘雯老师讲解的圆孔衍射,用视力表引入,结合国家自主研发的研究成果,讲解清晰;杨刚老师讲解的电通量,运用PPT和板书相结合,推导清楚,讲解到位。

谢坚筱老师讲课


张泽均老师讲课


刘雯老师讲课


杨刚老师讲课


评委老师高度评价了四位参赛选手,一致认为老师们的课程展示表达流畅,进行了充分地准备。童国平老师提出教学竞赛与平时上课有所区别,要引人入胜,从简到难,层层深入,要把问题讲透,要时刻清楚课程的教学目标是什么;彭保进老师提出要注重课程的引入,设计好教学互动环节,表达要流畅有感染力,要把课程内容了然于胸;刘焕老师结合自己参加省赛的经历,从教学设计与方法、教学语言、PPT的呈现、与学生互动、思政元素融入和教态服饰等方面对选手进行了具体指导和点评。李慧军老师指出,教学竞赛的语言应有张有弛,有感染力,设计好思政元素的融入环节,做好教学设计与课堂内容相结合,教学方法融入其中,以学生为主体,注重与学生的互动交流。

评委老师点评


本次教学竞赛评出一等奖2名,二等奖2名。刘雯、张泽均两位老师获得一等奖,将代表学院参加学校比赛;谢坚筱、杨刚两位教师获得二等奖。


(物电学院教务办供稿)



地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接