竞教学技能 促授学质量——美术学院第七届青年教师教学大赛

时间:2021-05-24浏览:161设置

为加快促进青年教师成长与卓越发展,“竞教学技能 促授学质量”美术学院第七届青年教师教学大赛分初赛、复赛两阶段举行。

512日上午900,初赛拉开帷幕。赛前,由院领导、教学督导、学科教学工作室教师构成的评委团召开会议,统一标准,要求分别从教学内容、教学组织、语言教态和特色教学等四个方面进行考评,公平公正地推荐优秀青年教师参加校赛。

学院要求符合条件的青年教师全部参加比赛,16位教师分二组陆续登场。每位教师按照教学设计进行课堂教学,时间为20分钟。经过激烈竞赛,评委集体讨论评议,在很难取舍的情况下最终决定彭卿等六位老师进入决赛。

519日下午2:30,做好充分准备的六位老师竞先绽放,饱满的精神状态,整洁的仪容仪表,张弛有度的语言表达,随处可见的思政元素,恰当肢体语言运用,合理的教具展示,从课堂导入、知识点展开、重点难点把握、课堂小结、作业布置等,一气呵成,酣畅淋漓。

大赛最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,推荐彭卿老师代表学院参加校赛。

学院开展青年教师教学大赛,旨在交流和展示,以赛促进,以评促改,引导青年教师进一步强化立德树人理念,在扎实教学基本功的同时,要积极探索有效教学的途径和方法,将自己塑造成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化创新型教师!


(美术学院教务办供稿)



地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接