“活力课堂”系列“活力设计”工作坊顺利进行

时间:2021-06-02浏览:162设置


62日下午,“活力设计”工作坊在我校教师发展中心开展。工作坊邀请了浙江师范大学智慧教育研究院副院长黄立新教授和省一流课程负责人殷晓杰教授为学员分享课程设计的先进经验。



黄立新老师分享了他在实践中如何更好地设计课堂的经验。结合疫情期间的课程设计,混合式教学能有效帮助学生在家中利用信息技术更好地学习。此外,黄立新老师分享了自己对于现代教育技术课程的安排,进一步讲解了自己对于混合式教学的理解和实践运用。

殷晓杰老师这次分享了关于混合式教学模式的思考。她以训诂学这门课程为例,解读了自己的教学设计理念,并详细讲解了如何在课程中运用“MOOC+案例教学”的混合教学模式。最后殷老师给我们展示了教学改革的初步成效及她的一些经验收获。

在两位老师分享完后,学员就“学生小组打分”、“线上课程申请标准”等线上课程实施过程中遇到的问题向嘉宾提问。嘉宾结合自己的实践经验给出了自己的建议。

最后,主持人杨新晓老师带领学员们实地探索了微格自助拍摄场地。参与学员对如何拍摄线上课程以及进行混合式教学有了进一步的了解。




地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接