数计学院召开一流课程建设工作推进会

时间:2021-07-06浏览:10设置

为了推动十四五规划指标落实落地,在一流课程建设有重大突破,72日下午,数计学院在第三会议室专门召开一流课程建设工作推进会,学院院长陈杰诚,副院长郑忠龙、陈敏和学院各级各类课程负责人参加会议,会议由副院长陈敏主持。

会上,副院长陈敏对学院一流课程建设工作作了部署,她提出为进一步推进学院课程建设:一要组建课程团队,抓好学院现有国家级、省级、校级和学院培育课程团队建设的同时,进一步挖掘课程建设资源,组建团队,纳入学院培育课程项目;二是抓实建设过程,所有课程明确建设目标任务,学院成立由教学副院长、教务办主任和各系(中心)主任组成的工作专班点对点负责各门课程建设指导和推进工作,学院定期组织各课程负责人汇报进展、交流研讨,各课程团队定期开展课程建设研讨会,集体推进课程建设;三是做好咨询服务,学院教务办要做好课程建设、申报政策传达,信息咨询和视频拍摄采购等服务工作;四是明确经费保障,学院大力支持课程建设,对所有在建课程根据建设需要给予充足的经费资助。

随后,教务办主任李慧秋对一流本科课程建设要求,认定的指标体系和省级、国家级一流课程申报注意事项进行了详细的说明和解读。

最后,院长陈杰诚发表讲话,他指出,课程是人才培养的核心要素,是教学质量提升的基本保证,课程建设任何时候都要常抓不懈。他希望老师们要认真学习相关文件政策,深入了解高等教育动态,对标对表,明确课程建设目标,持续推进课程建设。同时,他再次表示,学院在课程建设经费上会给予充分保障,消除老师们的后顾之忧。


(数计学院教务办供稿)



地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接