关于开展2022年优秀应届本科毕业生免试攻读硕(博)士学位研究生推荐工作的通知

时间:2021-09-09浏览:10设置


浙师本通〔202149


各学院:

2022年优秀应届本科毕业生免试攻读硕(博)士学位研究生推荐工作(以下简称“推免工作”)即将开始,现将有关事项通知如下:

一、推免依据

《浙江师范大学关于印发优秀应届本科毕业生免试攻读硕(博)士学位研究生推荐办法的通知》(浙师教字202116号)。

二、推荐对象

2018级(四年制)或2017级(五年制)全日制普通本科毕业生(不含定向生,但原定向单位书面同意推荐的除外)

三、推荐名额

(一)普通高等学校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生

1.总名额:175名,包括:

1)直接攻读博士学位研究生 12名,其中:教育学类、心理学类、数学类、计算机类、物理类、化学类专业各2名。该计划名额推荐不足时,多余名额由学校统筹。

2)攻读卓越中学教师培养计划35名,其中:学科教学(语文)8名,学科教学(数学)7名,学科教学(地理复合)、学科教学(政治复合)、学科教学(历史复合)及学科教学(教育技术复合)共20名。

就读卓越中学教师培养计划的研究生,毕业时获教育硕士专业学位证书。

科学教育、小学教育、学前教育、特殊教育及财务会计教育、汽车维修工程教育、机电技术教育等专业学生不得申请该类项目。

  1. 其它:128名。

各学院具体名额分配见附件1

(二)研究生支教团推免专项计划(简称“支教团”)

1.名额:19名。

2.推荐办法:由校团委另行下文。

(三)农村学校教育硕士师资培养计划(简称“硕师计划”)

1.名额:30名。

三、日程安排

1916日前,学院成立推免工作小组和专家审核小组,按照《浙江师范大学关于印发优秀应届本科毕业生免试攻读硕(博)士学位研究生推荐办法的通知》(浙师教字202116号)要求制订推免工作实施方案,完成学院推荐工作,将公示无异议的推免生汇总表(附件2,不含卓越计划)及承诺书交教务科,申请表(附件3)等支撑材料由学院保存备查。

其中:98日前,将学院推免工作小组、专家审核小组名单及实施方案报教务科备案;

910日前,将申请卓越计划项目和硕师计划申请表(附件4)、汇总表及成绩单交教务科。申请硕师项目的学生,申请时需上交已签订的《2022年浙江省“硕师计划”教师聘用合同》(附件5)。

2918日前,校推免工作领导小组审定推免生名单,并公示7天。

3924日,推免名单通过推免服务系统报省教育考试院审批。

4.926日起,获得推免资格的学生登录“中国研究生招生信息网”完成注册并支付报名费,网上填报志愿。

  1. 其它

(一)推免成绩以98日为准

  (二)本《通知》若与上级有关通知不一致,以上级要求为准。


附件:

12022年推荐免试攻读硕(博)士研究生名额分配方案(含卓越计划)

22022年推荐免试攻读硕(博)士研究生汇总表

32022年推荐免试攻读硕(博)士研究生申请表

42022年免试推荐农村学校师资教育硕士研究生报名申请表

52022年浙江省“硕师计划”教师聘用合同



本科教学部

202199



4 —




地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接